Для обеспечения правильного и постоянного отвода продуктов горения очень важен такой элемент, как колпак на дымоход. Заказать колпак дымохода можно на сайте http://kolpakspb.ru/kolpaki-dymoxodov/. С его помощью усиливается тяга, на фоне отклонения воздушных потоков. Благодаря правильной конструкции дефлекторов, в дымоход не попадает снег, дождь. Использование колпака на дымоход не дает попасть вовнутрь мусору и птицам. Важно установить сетку, с помощью которой дым будет безо всяких препятствий выходить наружу.

Основные функции конструкции

1. Усиливание тяги.

2. Увеличение КПД трубы дымохода.

3. Защита от снега, мусора и дождя.

4. Защита от разрушения кирпичной кладки дымохода.

Как сделать колпак на трубу дымохода своими руками?

В колпаке дымоходной трубы присутствуют крышка и капельник для воды. Перед тем, как приступать к монтажу конструкции, следует правильно спланировать все, изобразив на бумаге.

Необходимо, чтобы капельник был похож на юбку — так атмосферные осадки не смогу попасть на внешнюю поверхность кладки в дымоходе.

Кованый колпак — отличная защита для внутренней и внешней стороны трубы.

Из-за того, что козыре находится в труднодоступном месте, устанавливать следует так, чтобы он противостоял атмосферным осадкам. А значит, он должен быть хорошего качества. Самый стойкий материал для этого вида конструкции — медь.

Колпаки на трубы дымохода могут быть изготовлены в виде домика с четырехскатной крышей. Также возможна форма полукруга или флюгер наверху. А еще — открывающаяся крышка тоже как вариант.

Для изготовления колпаков используют специальные материалы и инструменты. Так, потребуется резиновая или деревянная киянка. Также понадобятся гибы и небольшой молоток. Не обойтись без металлического бруска, специальных зажимов и ножниц по металлу. В список обязательно следует добавить маркер и линейку, перчатки и уголок из металла.

Для более легкого процесса сборкиследует обрезать уголки, причем с двух сторон, на всех заготовках. Для того чтобы сделать колпак для дымохода, необходимо вначале прикрутить металлический уголок с помощью саморезов к рабочему краю стола — выбирайте край, который ближе к вам.

Перед этим следует просверлить отверстия для саморезов. Подогните капельник, кторый является кромкой, с шириной от сантиметра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here