сегодня в 17:44

15 млрд кубометров газа составит транзит через Украину после 2019 года. Такой прогноз сделал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

комментариев 0 поделились

В Газпроме рассказали, что будет с украинским транзитом после

«Перестройка газотранспортных коридоров на территории России предопределяет, что к началу 2022 года возможный потенциальный объем транзита через территорию Украины в центральном коридоре будет составлять от 10 до 15 млрд кубов газа», — сказал Миллер на пресс-конференции.

Сейчас «Нафтогазу» предстоит рассчитаться с «Газпромом». По предварительной оценке, решение Стокгольмского арбитража пока предусматривает взыскание более 1,7 млрд долларов.

Кроме того, Миллер рассказал, что с января 2015 года российская газовая компания поставила в ЛНР и ДНР газа на 1,196 млрд долларов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что австрийская OMV и российский «Газпром» рассматривают возможность завершения строительства «Южного потока». По мнению экспертов, для австрийских газовиков это будет экономически выгодно, ведь в случае строительства «Южного потока» транзит российского газа пойдет через австрийский газовый хаб Баумгартен.

[embedded content]
Газпром будет отапливать Украину еще три года

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here