Об этом в соцсети сообщил депутат-радикал Игорь Мосийчук. «В Мюнхене в который раз осквернили могилу Проводника ОУН Степана Бандеры. В связи с этим актом вандализма в очередной раз встает вопрос создания в Киеве пантеона Героев и перезахоронения в нем знаковых украинцев чьи могилы разбросаны по разным странам мира. Бандера, Коновалец, Петлюра, Донцов, Павел Скоропадский, Иван Багряный …», — заявил Мосийчук.
Из подробностей известно, что на кресте с двух сторон появились нецензурные надписи на польском языке и знак «Якорь Борьбы» — польский национальный символ антинемецкого подполья времён Второй мировой войны.
Отличились и соратники Мосийчука, выступив против идеи переноса праха своих кумиров на основании того, что «майдан», оказывается, вымайданил «москальских засланцев» Яценюка-Порошенко, а посему судьба «пантеона героев» в Украине может быть куда печальнее, чем ее трагический удел в Мюнхене. 
«Игорь, а вы уверены, что в наш давний народ, насмотревшись и попробовав на собственной шкуре все прелести правления Порошенко-Яйценюка, снова не выберет в правление страной какого-то очередного москальского засланца. Что тогда будет с пантеоном Героев? Лучше уж пусть в Германии, хоть и с перипетиями, но покоится», — возразил некто «Олександр Чи».
В свою очередь еще один общественный активист, глава Христианского общества украинцев в Италии, Олесь Городецкий на своей странице в Facebook выразил возмущение тем, что такое возможно в «в передовой европейской стране», в то время, «когда по ее дорогами «победно» разъезжают российские байкеры».
Напомним, могила Степана Бандеры в Мюнхене с методичным постоянством подвергается актам вандализма. Ее либо взрывают, либо разрисовывают оскорбительными надписями. Одна из последних попыток нападения на его могилу предпринималась не далее как в феврале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here