Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на перемирие в Донецке. Иллюстрацию из свежего номера издания разместил на своей странице в Facebook политолог Владимир Корнилов.
 
«Вот Charlie Hebdo и о Донецке вспомнил. Такая вот «миленькая» карикатура опубликована в последнем номере газеты. Перевожу: «Скука перемирия установилась в Донецке: а не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами?». Такой вот беззаботный, своеобразный и, главное, сострадательный «юмор» у французов», — написал политолог.
 
По мнению политолога, подобный «беззаботный» и «сострадательный» юмор неуместен в условиях долгожданного перемирия в Донбассе.
 
Уже последовала возмущенная реакция в соцсетях — шутки на тему войны называют кощунственными. 
 
Большинство из тех, кто отслеживает публикации Корнилова в соцсети, сходятся с ним во мнении. Некоторые при этом отмечают, что в Донецке сейчас не до скуки: по разным данным, в городе и окрестностях по-прежнему периодически слышна стрельба.
 
Charlie Hebdo — сатирическое издание, которое неоднократно публиковало карикатуры на пророка Мухаммеда, что вызвало большой религиозный скандал. На Charlie Hebdo сыпались многочисленные угрозы со стороны мусульман. В день выхода очередного номера с провокационной карикатурой неизвестные устроили в офисе Charlie Hebdo погром, а после взломали сайт журнала.
 
7 января на редакцию Charlie Hebdo было совершено нападение. Трое вооруженных мужчин устроили стрельбу в офисе издания. В результате трагедии погибли 12 человек, еще 10 были ранены. Поводом для теракта стала публикация в журнале карикатур на пророка Мухаммеда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here