В ответ на решение НАТО учредить шесть подразделений командования и управления, болгарская национальная партия «Атака» инициирует сбор подписей для проведения референдума о выходе страны из альянса. 
По решению министров обороны стран альянса, шесть подразделений должны быть учреждены в Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии. Однако болагрская партия «Атака» не согласна с такими планами.
Лидер партии, депутат болгарского парламента Волен Сидеров считает, что государство должно быйти из НАТО, признав свой нейтралитет. Необходимо предоставить гражданам решить самим их судьбу.
«Сейчас у нас началась кампания по инициированию референдума, на котором народ должен произнести свое слово, хочет ли пребывания Болгарии в НАТО или нет», — говорит Сидеров.
Политик утверждает, что для рассмотрения вопроса о проведении референдума нужно или собрать подписи минимум 60 болгарских парламентариев, или 300 тысяч подписей граждан страны. 
Сидеров сетует на то, что Болгарию превратили в военную территорию, которой США пользуются абсолютно бесплатно.
«Сейчас Болгарию превратили в фронтовую территорию. У нас уже 4 американские базы действуют с 2006 года, бесплатно абсолютно, а сейчас у них намерение расположить командный центр», — цитирует слова лидера партии РИА Новости. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here