Шведское издание Aftonbladet сообщило о чрезвычайном происшествии. В западном районе столицы было активировано взрывное устройство. Взрыв случился около 01.10 по местному времени (03.10 мск). К счастью, во время взрыва обошлось без летальных случаев. Были уничтожены автомобиль и фасад здания, возле которого он был припаркован. По чистой случайности на момент происшествия на улице никого не было.

Представитель полиции Фредрик Андерссон (Fredrik Andersson) сообщил о том, что в результате взрыва один мужчина был ранен. На его теле несколько порезов от стекла. В остальном несколько свидетелей случившегося находятся в состоянии стресса и шока. Представители полиции говорят о том, что пока не могут назвать виновника случившегося. Начато расследование.

Пока инцидент не признан терактом, но стоит отметить, что после увеличения потока «беженцев» из мусульманских и африканских государств в Швеции в несколько раз увеличилось количество подобных происшествий. Бомбы закладываются в автомобили, припаркованные около жилых домов или в многолюдных местах, а затем активируются преступниками. В большинстве своём такие преступления на территории страны замалчиваются для того, чтобы не вызывать неприязнь к эмигрантам. Потому и этот инцидент, скорее всего, останется нераскрытым, а шведы и дальше будут страдать от провальной миграционной реформы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here