Бывшая глава криминальной полиции Бельгии Катрин де Боль во вторник официально вступила в должность исполнительного директора Европейского полицейского агентства (Европол). Впервые в истории это учреждение возглавила женщина, говорится в распространенном во вторник сообщении этой организации, передает ТАСС. 
Совет ЕС по внутренним делам и юстиции на плановом заседании в Брюсселе утвердил ее на этой должности 8 марта. На этом посту она сменила исполнительного директора Европола Роба Уэйнрайта. Глава Европола назначается на четырехлетний срок.
«Моей главной задачей на этом посту станет повышение доверия к агентству и повышение результативности его работы. Кроме того, необходимо обеспечить сохранение баланса между операционными потребностями стран-членов и ролью Европола в европейской повестке дня в сфере безопасности», — заявила де Болль после своего назначения.
48-летняя Катрин де Болль — юрист по образованию, была офицером сначала жандармерии, а затем криминальной полиции. В 2012 году она стала генеральным комиссаром Федеральной полиции Бельгии, став первой женщиной на этом посту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here