Полицейские, осматривавшие место отравления экс-офицера ГРУ, попали в больницуВ Великобритании попали в больницу сотрудники экстренных служб, которые присутствовали на месте, где отравились бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом во вторник говорится в сообщении полиции графства Уилтшир.
Указывается, что медицинская помощь понадобилась «небольшому числу сотрудников экстренных служб». «Все, кроме одного человека, уже выписаны из больницы», — говорят в правоохранительных органах Великобритании. По сведениям Би-би-си, госпитализация потребовалась двум полицейским. Был причинен небольшой вред их здоровью. Какой именно диагноз поставили пострадавшим, не уточняется.
По данным британской полиции, 4 марта Солсбери 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь внезапно почувствовали себя плохо. Они были обнаружены без сознания на скамейке в ТЦ, после чего немедленно госпитализированы. Торговый центр и прилежащие районы оцепили, кордоны были также выставлены у ресторана Zizzi и паба Bishop’s Mill. Там, по предварительным данным, Скрипаль был незадолго до инцидента.
Пострадавшие по-прежнему находятся в критическом состоянии. Вещество, которым они отравились, официально не называется, однако ряд СМИ утверждает, что речь идет о фентаниле — синтетическом веществе, биологическое воздействие которого на человека близко к героину, однако может быть в сотни раз сильнее. К расследованию отравления экс-полковника ГРУ подключили Скотланд-Ярд.
Скрипаль был осужден в России за шпионаж. В 2010 году его обменяли на российских разведчиков, раскрытых в США. Скрипаль получил убежище в Великобритании. Известно, что до отравления российский перебежчик сообщал полиции, что опасается за свою жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here