» » Полицейские, осматривавшие место отравления экс-офицера ГРУ, попали в больницу

Полицейские, осматривавшие место отравления экс-офицера ГРУ, попали в больницу

Полицейские, осматривавшие место отравления экс-офицера ГРУ, попали в больницуВ Великобритании попали в больницу сотрудники экстренных служб, которые присутствовали на месте, где отравились бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом во вторник говорится в сообщении полиции графства Уилтшир.

Указывается, что медицинская помощь понадобилась «небольшому числу сотрудников экстренных служб». «Все, кроме одного человека, уже выписаны из больницы», — говорят в правоохранительных органах Великобритании. По сведениям Би-би-си, госпитализация потребовалась двум полицейским. Был причинен небольшой вред их здоровью. Какой именно диагноз поставили пострадавшим, не уточняется.

По данным британской полиции, 4 марта Солсбери 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь внезапно почувствовали себя плохо. Они были обнаружены без сознания на скамейке в ТЦ, после чего немедленно госпитализированы. Торговый центр и прилежащие районы оцепили, кордоны были также выставлены у ресторана Zizzi и паба Bishop's Mill. Там, по предварительным данным, Скрипаль был незадолго до инцидента.

Пострадавшие по-прежнему находятся в критическом состоянии. Вещество, которым они отравились, официально не называется, однако ряд СМИ утверждает, что речь идет о фентаниле — синтетическом веществе, биологическое воздействие которого на человека близко к героину, однако может быть в сотни раз сильнее. К расследованию отравления экс-полковника ГРУ подключили Скотланд-Ярд.

Скрипаль был осужден в России за шпионаж. В 2010 году его обменяли на российских разведчиков, раскрытых в США. Скрипаль получил убежище в Великобритании. Известно, что до отравления российский перебежчик сообщал полиции, что опасается за свою жизнь.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Ближайшая к Земле экзопланета может быть обитаемой
  7. Археологи обнаружили более 800 новых гробниц в Египте
  8. Как оценить степень безопасности слотов при игре на деньги?
  9. Мошенники в онлайн казино
  10. Бесплатные тренировки в Вулкане


Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций
Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций
Фольгопрокатный завод UC Rusal в Армении («Арменал») начал сокращать мощности и переводить сотрудников на частичную занятость Читать далее
Выбираем хостинг для сайта
Выбираем хостинг для сайта
Одним из инструментов для развития бизнеса в настоящее время является сайт. Чтобы он работал эффективно и быстро, сайт должен Читать далее
Все новости
Галерея