» » Хаммонд: Лондон принял окончательно решение покинуть ЕС и не собирается передумывать

Хаммонд: Лондон принял окончательно решение покинуть ЕС и не собирается передумывать

Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд раскритиковал Европейский союз (ЕС) за позицию по Brexit, которая грозит Лондону потерей различных преференций после выхода из сообщества. С соответствующим заявлением , как сообщает ТАСС, он выступил в интервью немецкой Welt am Sonntag, выдержки из которого опубликованы  на сайте издания.

Комментируя расхожую точку зрения о том, что в Брюсселе пытаются вести себя с Лондоном как можно жестче, чтобы не спровоцировать эффект домино, он сказал: «Такая паранойя мне понятна». Европейский союз он сравнил с гольф-клубом. «Но нельзя на самом деле содержать клуб и штрафовать тех, кто хочет из него выйти. Нужно, напротив, прикладывать больше усилий, чтобы делать его привлекательным для новых и действующих членов», - сказал Хаммонд.

Министр отметил, что Лондон видит, что, к примеру, США и «многие другие страны» хотят заключить с Великобританией договоры о свободной торговле. «А от Европы мы такого не слышим. Из Европы мы слышим обратное», - добавил он. По его словам, Лондон принял окончательно решение покинуть ЕС и не собирается передумывать: «Я бы посоветовал тем, кто ценит тесные отношения с Великобританией, не питать иллюзий».

Консультации Великобритании и ЕС должны продлиться до ноября 2018 года, после чего у сторон будет полгода на ратификацию достигнутых договоренностей в национальных парламентах. Сам Brexit состоится 29 марта 2019 года, после чего наступит двухлетний переходный период. Как ранее заявлял Хаммонд, тогда Великобритания, не являясь членом единого рынка и Таможенного союза ЕС, постарается обеспечить создание делового климата, при котором британские компании смогут продолжать торговать со своими коммерческими партнерами из ЕС на прежних условиях.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  2. В Анталье горят хвойные леса
  3. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  4. Ближайшая к Земле экзопланета может быть обитаемой
  5. Археологи обнаружили более 800 новых гробниц в Египте
  6. Зеркало Джойказино - играй и выигрывай
  7. Никол Пашинян поручил силовикам провести рейды у армянских олигархов и чиновников
  8. Путин предложил заключить мирный договор с Японией до конца года
  9. В Грузии будут наказывать за курение марихуаны в общественных местах и на работе
  10. Юнкер предложил создать новый альянс ЕС и Африки


В Анталье горят хвойные леса
В Анталье горят хвойные леса
В Турции тушат лесной пожар, вспыхнувший в 100 км от города Анталья и в 3-5 км от ближайших курортных поселков. Над горящим Читать далее
В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
В Центральном банке Армении прошло 17-ое заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике. Читать далее
Все новости
Галерея