» » Тереза Мэй обещает защитить Европу от «агрессии» России

Тереза Мэй обещает защитить Европу от «агрессии» России

Британия остается «безоговорочно» приверженной защите Европы, несмотря на выход из Евросоюза. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, обращаясь к британским войскам, которые служат в миссии НАТО в Эстонии, отметив, что они готовы ответить на любую угрозу со стороны соседней России, передает PRESS ASSOCIATION.

«Хотя мы  выходим из Европейского Союза, как я уже неоднократно говорила, мы не покидаем Европу, поэтому Соединенное Королевство безоговорочно привержено сохранению безопасности в Европе», - сказала  Мэй.

По ее словам, «продолжающаяся агрессия России представляет собой растущую опасность для наших друзей здесь, в Эстонии, а также в Латвии, Литве и Польше, и наш ответ должен быть ясным и недвусмысленным». «Наша решимость защищать стабильность, безопасность и процветание наших европейских соседей и друзей остается непоколебимой». Она подчеркнула, что Великобритания будет продолжать оказывать помощь  государствам-членам ЕС, которые стали жертвами вооруженной агрессии, терроризма или стихийных бедствий после брекзита.

По ее словам, важно, чтобы европейские страны стояли вместе перед лицом угрозы возрождающейся России. «Когда такая страна, как Россия, нарушает основанный на правилах международный порядок, над которым мы так много работаем, мы должны вместе с нашими союзниками объединиться для защиты этой международной системы и либеральных ценностей, прав человека и верховенства закона», - отметила она.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Россия и Китай осудили милитаризацию Северо-Восточной Азии
  2. Перевозка лежачих больных
  3. Число погибших в результате лесных пожаров в северной Калифорнии возросло до 31 человека
  4. В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5
  5. Россия и Саудовская Аравия в ближайшее время выйдут на заключение контракта по С-400
  6. СБ ООН одобрил план урегулирования кризиса в Ливии
  7. Натяжные потолки с фотопечатью для спальни
  8. Как анализировать конкурентов
  9. Русский гид во Флоренции
  10. Как решить наследственные споры- юридические вопросы


Абэ: возвращение Южных Курил Японии - это сердечное желание японцев
Абэ: возвращение Южных Курил Японии - это сердечное желание японцев
Возвращение южных Курильских островов Японии является сердечным желанием японских граждан, а подписание мирного договора между Читать далее
Во Вьетнаме из-за наводнений и оползней погибли 68 человек
Во Вьетнаме из-за наводнений и оползней погибли 68 человек
В результате наводнений и оползней во Вьетнаме погибли 68 человек, еще 34 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает Читать далее
Все новости
Галерея