Европейские фермеры потеряли 5 млрд евро на фоне западных санкций против России и принятых ответных ограничительных мер. Потери для Италии составили 2 млрд евро. 
С таким заявлением выступил лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини (Lega Nord per l’Indipendenza della Padania), находящийся с визитом в Крыму. При этом он заявил, что власти ЕС готовы компенсировать компаниям потери лишь в размере около 200 млн евро, пишет «Вести Экономика».
Делегация «Лиги Севера» после официального визита в Москву прибыла в Крым, чтобы найти возможности для налаживания сотрудничества России и Италии в экономической, культурной и туристической сферах. Представители партии также встретились с руководством Крыма. 
На встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым Сальвини отметил: «Только Италия теряет 2 млрд евро в результате отсутствия экспорта продукции. Сельхозблоку Евросоюза в целом эта ситуация стоила уже 5 млрд евро с точки зрения ограничения экспорта продукции».
Представители партии заявили о своем намерении посетить все крупные города полуострова, встретиться с местными депутатами, а также представителями общественных организаций.
Сальвини также отметил, что, посетив Крым, он столкнулся с повышенным уровнем дезинформации со стороны итальянских СМИ: «Наши СМИ дают видение того, что здесь, в Крыму, постоянное состояние войны. Итальянский зритель, если бы сюда приехал, он был бы очень удивлен, что здесь нет ни танков, ни солдат, вооруженных до зубов. Здесь все свободно, как свободно в моем родном Милане».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here