Турбьерн Ягланд заявил, что Совет Европы приветствует предложения президента России Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине и надеется на реализацию этого плана.
Реализацию любых мирных инициатив могут сорвать радикалы — так генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд прокомментировал ситуацию на востоке Украины.
В среду Владимир Путин огласил план действий по стабилизации украинского кризиса из семи пунктов. Опрошенные эксперты оценили план Путина как объективный и нейтральный, но сложно реализуемый: слишком много людей, которые заинтересованы в том, чтобы конфликт продолжался.
«Проблема таких конфликтов, мы видели такие конфликты и раньше, что есть с обеих сторон радикальные элементы, которые не хотят идти в позитивном направлении и которые хотят подорвать любую инициативу», — сказал Ягланд в четверг.
По его мнению, очень важно в таких случаях поддерживать позитивную динамику, и предпринимать позитивные шаги с обеих сторон, чтобы один шаг повлек за собой другой.
«Одним из позитивных шагов мог бы быть обмен пленными», — согласен Ягланд. По его словам, нужно сделать все для того, чтобы помочь мирным гражданам, которые страдают от конфликта.
Предложенный Путиным план предполагает прекращение наступательных операций на донецком и луганском направлениях, обмен пленными по формуле «всех на всех», открытие гуманитарных коридоров и другие меры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here