Указом П. Порошенко утверждён «Курс молодого бойца» (КМБ), который должна пройти украинская молодежь.
Предполагается создание молодёжных отрядов самообороны – по образу и подобию «гитлерюгенд», которые были образованы в 1945 году.
По утверждениям подростков, проходящих КМБ в различных регионах, помимо обычных занятий физподготовкой и военного дела, среди них отбирают наиболее подготовленных и крепких, которые объединяются в закрытые группы. Известно, что преподавание в таких группах ведётся по ряду сложных боевых дисциплин, в т.ч. взрывному делу. Как рассказал на условиях анонимности один из подростков, в группах обучают изготовлению СВУ (самодельное взрывное устройство) в бытовых условиях, которое можно освоить в максимально короткие сроки. Очевидец объяснил свою осведомлённость тем, что ранее он имел опыт изготовления подобных устройств в период нахождения в одной из группировок футбольных фанатов, однако этот факт от руководства он предпочёл скрыть.
Кроме того, среди молодых патриотов распространяется информация о тайной подготовке в соответствии с КМБ женских отрядов диверсанток, которые наряду с подростками будут призваны держать оборону в городских условиях в случае вхождения в них воинских подразделений Новороссии и российской армии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here