Президент России Владимир Путин и украинский лидер Пётр Порошенко, а также главы Казахстана и Белорусии начали встречу в Минске. Сообщается, что помимо обсуждения вопросов, связанных с ситуацией на юго-востоке Украины, Москва и Киев должны возобновить переговоры о поставках газа.
 

Уже сейчас есть первые вести о ходе переговоров. Итак:
Президент Украины Пётр Порошенко призвал участников саммита в Минске принять его мирный план для урегулирования ситуации в Донбассе. По его словам, «этот план и на сегодня является актуальным и возможным инструментом прекращения кровопролития и обеспечения постконфликтной реконструкции Донбасса».
 
Президент Казахстана Нурсултан Назабаев предложил сохранить формат переговоров на высшем уровне в Минске и проводить их на регулярной основе.
Следующая подобная встреча, по его словам, может состояться в Казахстане.
Назарбаев предложил определить дату следующей встречи уже сегодня.
Президент Казахстана подчеркнул необходимость восстановления украинской экономики. Для этого он предложил создать специальный международный штаб или фонд по поддержке экономики Украины.
Назарбаев добавил, что Казахстан готов для этого поделиться своим опытом борьбы с кризисом, который разразился в стране в 2008-2009 годах.
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Встреча уголовников-жидов на исконно Руской земле, Путин-Шеломов и Парашенко-Вальцман…Какое мирное урегулирование, если Парашенко и Путина нужно арестовать и судить международным трибуналом за геноцид Русов и коренных, а также их хозяев Хабадников и комитет 300…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here