» » Как выбрать напольную плитку: виды, особенности

Как выбрать напольную плитку: виды, особенности

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее жилище было уютным и привлекательным. И если женщина является «потребителем», то мужчина, кроме хозяина, еще выполняет функцию «поставщика» комфорта. Именно мужчины являются частыми покупателями хозяйственных магазинов и занимаются выбором напольной плитки. Гипермаркет плитки предлагает широкий ассортимент товаров, предназначенных для домашнего ремонта.

Поверхностное покрытие в виде плитки напольной популярно на кухне, в ванной комнате, в коридоре и прочих помещениях бытового назначения. Для применения в строительной индустрии промышленность выпускает разные виды плитки, имеющей разные формы и размеры.

По форме плитка бывает прямоугольная, многогранная и ромбовидная. Многослойное покрытие напольной плитки позволяет ей выдерживать высокие механические нагрузки, сохраняет внешний вид, предостерегает от воздействия влаги и прочих неблагоприятных химических сред.

Как выбрать напольную плитку: виды, особенности

 

По характеру производства плитка напольная бывает:

- экструдированная;

- прессованная.

По виду применяемого сырья различают несколько видов плитки:

·Металлическая;

·Керамическая;

·Каменная;

·Стеклянная.

Самой распространенной в быту является керамическая плитка, которую используют для покрытия пола в ванной комнате, на кухне, в бассейне, спортивном зале и т. п. Она отличается высокой прочностью, устойчивостью к воздействию влаги и вредных химических сред. Плитку керамическую выпускают разных цветов, форм и моделей.

Металлическую напольную плитку чаще всего используют в производственных помещениях, где главным качеством является прочность и долговечность.

Стеклянная плитка предназначена для любителей оригинальных идей. Современная промышленность производит стеклянную плитку с меняющимся рисунком. Это очень интересная технология, позволяющая создавать эффект плывущего пола. Надо отметить, что цена на стеклянную плитку пока остается относительно высокой.

Каменную плитку заказывают настоящие эстеты, любители натуральной стихии и потомки «дворянского рода». Эта плитка очень хороша по эксплуатационным и эстетическим свойствам, но содержание такого пола обходится довольно дорого. Пол, застеленный каменной плиткой, хорошо впитывает влагу, не боится сырости, но несколько чувствителен к резкому механическому воздействию острых предметов. Если вы сомневаетесь, какую плитку лучше выбрать, побеседуйте с консультантами магазина, и вы наверняка примете верное решение.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Григорий Миронов: Порошенко начал предвыборную кампанию и не остановится ни перед чем
  2. У всех въезжающих на Украину россиян будут снимать отпечатки пальцев
  3. Курс валют НБУ: доллар вырос до 26,02 грн
  4. Варшава требует разрешения проводить в Украине поиски убитых поляков
  5. На Lе Bourget-2017 полет Ан-132D сорвал овацию - спецкор
  6. ФАС:плитка в Москве положена с нарушениями на 4 млрд
  7. "Жаловаться пойдешь — они разозлятся"
  8. Главное – побороть равнодушие: в Литве продолжается борьба с «зелеными человечками»
  9. Страны Запада добиваются эскалации конфликта на Днестре?!
  10. Экологическая катастрофа на пороге Донбасса


Во львовском мусоре нашли боевые гранаты
Во львовском мусоре нашли боевые гранаты
КИЕВ, 29 июн — РИА Новости Украина. Во время перегрузки мусора на машину на одной из мусорных площадок во Львове обнаружили пять Читать далее
Цена на нефть WTI превысила психологическую отметку в $45 за баррель
Цена на нефть WTI превысила психологическую отметку в $45 за баррель
КИЕВ, 29 июн — РИА Новости Украина. Мировые цены на нефть продолжают расти на данных минэнерго США о снижении добычи в стране; Читать далее
Все новости
Галерея