Радиостанция побеседовала с одним из шведов, воюющих на стороне батальона, который описывает происходящее на Украине как «расовую войну».

     Батальон «Азов», члены которого участвуют в сражениях против ополченцев на востоке Украины, представляют угрозу для страны, сообщает Шведское радио. (Sverigesradio.se)

    Радиостанция связалась с одним из четырех граждан Швеции, принявших решение воевать на стороне батальона. Снайпер-неонацист Микаэль Скилт назвал происходящее на Украине «расовой войной».

    Шведское радио также привело цитаты из интервью, которое член батальона «Азов» анонимно дал британскому телеканалу Sky News. В нем он заявляет: «Теперь мы должны воевать с Россией, после чего мы начнем следующую революцию, чтобы очистить наше правительство».
Украинский политолог Антон Шеховцов в интервью радиостанции заявил, что батальон борется не за демократию. «Их видение Украины — это фашистская диктатура», — считает он.

    По данным Шведского радио, к батальону «Азов», организованному в мае и состоящему на данный момент примерно из 300 человек, среди которых националисты и ультраправые, примкнули граждане нескольких европейских государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here