Как активно обсуждают иноСМИ с украинских граждан будут взымать плату за безвизовый въезд на территорию ЕС. С подобной инициативой выступили Франция и Германия. Но речь идет не только об Украине, а о всех гражданах третьих стран, имеющих право безвизового въезда на территорию ЕС.
Такая система уже давно используется в США, и именно она стала образцом для подражания. Европейский союз может ввести платную электронную авторизацию. На неофициальном уровне данную инициативу связывают с обещанием ЕС либерализовать визовый режим для Украины и Грузи, отмечают иностранные издания. 
Но так ли оно неофициально, если уже в конце этой недели планируют официально презентовать Европейскую электронную систему авторизации путешествий (European ESTA) на саммите в Братиславе. Разработку правил на себя взяла Еврокомиссия, которая будет руководствоваться американской моделью. Напомним, что в США граждане третьих стран, от которых не требуется виз, берут пошлину в 14 долларов. Так пошлина в 13 евро поможет увеличить бюджет в 500 млн евро ежегодно, но кто-то упоминал возможную пошлину и в 50 евро. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here