В Ереване группа вооруженных людей захватила здание полиции и внутренних войск. Захватчики требуют освобождения активиста армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, который был арестован за хранение оружия. 
Уже, в результате столкновения, погиб один человек и несколько получили ранения. Начальник полиции Армении уже прибыл на место событий.
 
Сефилян был задержан в конце прошлого месяца. Как уточняют в полиции, он, совестно с сообщниками, координировал перевозку и хранение оружия и боеприпасов, чтобы в последствие осуществить захват множества зданий и средств телекоммуникации. Как удалось установить, подобные действия были вызваны в результате возобновления в апреле конфликта в Нагорном Карабахе. 
После захвата полиции, в социальных сетях распространяются призывы к присоединению к захватчикам. Примечательно, что при этом приводятся ссылки на армянский аналог «Радио Свобода», Данный ресурс позиционирует себя как поддерживающий различных оппозиционеров в странах с неугодными США правительствами и главами государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here