Ежедневные актуальные новости

Лучший шеф-повар мира: "Аджапсандал, пельмени… Всё это русская еда!"

сегодня в 13:31

Шеф итальянского ресторана Osteria Francescana, обладатель высшей отметки — трех звезд Michelin и лучший шеф-повар мира по версии The World’s 50 Best Restaurants Массимо Боттура приехал на гастрономический фестиваль в Сочи.

0 комментариев 0 поделились

360951.jpeg

фото: инстаграм, massimobottura

Фестиваль проходил с 1 по 5 марта в «Розе Хутор». Он носит название Ikra. После дегустации блюд русской кухни Боттура признался, что они его поразили.

«Честно говоря, до того как я приехал в Сочи, русская еда у меня ассоциировалась с кухней Анатолия Комма. Но то, что он делает, — это, в сущности, просто перепевки Феррана Адриа… А вот вчера нас кормили в сочинском местном ресторане, и я был просто потрясен. Вот эти ваши пироги с сыром, салат из овощей — аджапсандал? Потом пельмени такие громадные с бульоном внутри, фантастические… я понимаю, тут рядом Грузия и это все кавказские традиции, но слушайте, какая разница — она уже и русская тоже, она же для вас своя. На итальянскую еду сейчас тоже много что влияет, от перуанцев до японцев и латиноамериканцев. Я взял этот пирог — хачапури? — положил на него аджапсандали и охнул. И сразу представил себе пиццу, где сыр смешивается с этими мощными соусами, с жареными и копчеными баклажанами, — это может быть очень круто», — рассказал он в интервью «Афише».

Читать также:
Стало известно, когда начнется набор в состав ансамбля имени Александрова

Как ранее писала «Правда.Ру», запрет на импорт зарубежного продовольствия ударил по рестораторам, однако сейчас в России разворачивается впечатляющая кулинарная революция.

Как пишет CNN, у России есть богатые традиции приготовления блюд из небольшого количества продуктов. Здесь можно отведать яичницу с джемом, различные виды холодца и окрошку, состоящую из «почти микроскопически измельченных» ингредиентов.

Издание отмечает, что шеф-повара ресторанов нашли способ преодолеть трудности, связанные с продовольственным эмбарго, обратившись к изобретательности советской эпохи. Результаты этой кулинарной революции оказались одновременно и удивительными, и аппетитными.

О возвращении столичных ресторанов к истокам русской кухни ранее также писал Guardian. Традиционные российские продукты снова в чести, а благодаря свежим и вполне приемлемым по цене блюдам, столичные рестораны битком набиты посетителями. Москва постепенно становится настоящим «раем для гурманов».

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

[embedded content]
Как сделать Россию великой гастрономической державой

Поделиться: