Самые вкусные рецепты кремов для торта
Без торта невозможно представить ни один праздник, это и понятно ведь его любят не только дети, но и взрослые. Однако, вкус торта напрямую зависит от крема, которым он пропитан. Прочитать рецепты кремов можно на сайте http://www.videoculinary.ru/recipe-category/kremy.
Рецепт крема из сметаны и сгущенки:
1.Грецкие орехи, мелко измельченные- 125 мл,
2.Сметану предварительно охладить, понадобится 250 мл,
3.Сливочное масло — 200 грамм,
4.Сгущенное молоко — 175 грамм,
5.Одна упаковка ванилина.
Сливочное масло растопить, грецкие орехи мелко порезать или измельчить на терке, после чего немного поджарить. Всю эту смесь добавить в сгущенное молоко. Перемешать с помощью венчика или блендера, потихоньку добавляя ванилин, охлажденную сметану. В результате должна получится однородная масса. Такой крем можно использовать не только для начинки тортов, но и пирожных и эклеров.
Рецепт крема из желатина:
1. Коровье молоко — 100 мл,
2. Сахарная пудра — 12 чайных ложек,
3. Желатин — 1,5 столовые ложки,
4. Холодная сметана — 200 грамм,
5. Одна пачка ванили.
Смешиваем желатин и молоко в пустой емкости, хорошенько перемешиваем. Данная смесь должна немного постоять, количество времени обычно указывают на упаковке желатина. Спустя некоторое время еще раз перемешиваем и подогреваем. Держать на огне необходимо до тех пор, пока смесь не закипит, однако ждать самого кипения не следует. Выключаем и ждем пока смесь остынет. Пока она стынет берём другую миску и перемешиваем в ней сметану, сахарную пудру и ваниль. После чего желатин необходимо вводить в сметанную смесь порциями, мешать не останавливаясь. Однородную массу убираем в холодильник на три или четыре часа. Готово. Такой крем идеально подойдет для тортов и других десертов, он будет отлично сочетаться со свежими и консервированными фруктами.
Рецепт классического крема:
1. Сахарная пудра — 200 мл,
2. Сметана повышенной жирности — 200 грамм,
3. Коньяк или ванилин.
Берем емкость и мешаем в ней сахарную пудру, коньяк, ваниль и охлажденную сметану. Взбиваем до однородной массы. Данный крем является универсальным для любого вида торта, а также отлично сочетается с кексами.