Ежедневные актуальные новости

Заливной пирог с сочной начинкой: на подготовку уходит лишь 15 минут

Заливной пирог с сочной начинкой: на подготовку уходит лишь 15 минут

Вкуснейший заливной пирог с сочной начинкой из аппетитной курицы готовится буквально в считанные минуты – и тесто, и сама начинка здесь максимально просты. Зато результат получается намного лучше большинства аналогичных пирогов: тесто выходит очень тонким и лишь оттеняет насыщенный, сбалансированный вкус куриного филе, лука и зелени.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 шт;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 350 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • лук – 2 шт;
  • зелень (подойдет любая) – 1 пучок;
  • куриное филе – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала взбейте с кефиром яйца. Затем в отдельной емкости муку соедините с солью, сахаром и содой.
  2. Понемногу засыпайте в яично-кефирную смесь муку и перемешивайте.
  3. В результате у нас получится жидкое тесто. Его консистенция будет напоминать сметану, так и должно быть.
  4. Теперь пора измельчить лук и зелень. Куриное филе промойте, затем измельчите ножом.
  5. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте первым до легкой золотистости лук.
  6. Добавьте курицу и обжаривайте уже вместе, постоянно помешивая. Это займет около 7 мин.
  7. Посолите и поперчите курицу и лук. Выключите огонь, дайте ей слегка остыть. Теперь добавьте зелень.
  8. Смажьте форму для выпекания маслом. Вылейте в нее 2/3 всего количества теста.
  9. Сверху распределите ровным слоем начинку. Залейте оставшимся тестом.
  10. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
Читать также:
Эргономика в мебели для салонов красоты и медицинских кабинетов: создание комфортных условий для клиентов и специалистов

Заливные пироги в целом очень универсальны и просты в приготовлении. Ранее «Профиль» также публиковал и еще одну вариацию рецепта такого пирога.