Заливной пирог с сочной начинкой: на подготовку уходит лишь 15 минут
Вкуснейший заливной пирог с сочной начинкой из аппетитной курицы готовится буквально в считанные минуты – и тесто, и сама начинка здесь максимально просты. Зато результат получается намного лучше большинства аналогичных пирогов: тесто выходит очень тонким и лишь оттеняет насыщенный, сбалансированный вкус куриного филе, лука и зелени.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 2 шт;
- кефир – 500 мл;
- мука – 350 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- лук – 2 шт;
- зелень (подойдет любая) – 1 пучок;
- куриное филе – 700 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Сначала взбейте с кефиром яйца. Затем в отдельной емкости муку соедините с солью, сахаром и содой.
- Понемногу засыпайте в яично-кефирную смесь муку и перемешивайте.
- В результате у нас получится жидкое тесто. Его консистенция будет напоминать сметану, так и должно быть.
- Теперь пора измельчить лук и зелень. Куриное филе промойте, затем измельчите ножом.
- В сковороде разогрейте масло. Обжарьте первым до легкой золотистости лук.
- Добавьте курицу и обжаривайте уже вместе, постоянно помешивая. Это займет около 7 мин.
- Посолите и поперчите курицу и лук. Выключите огонь, дайте ей слегка остыть. Теперь добавьте зелень.
- Смажьте форму для выпекания маслом. Вылейте в нее 2/3 всего количества теста.
- Сверху распределите ровным слоем начинку. Залейте оставшимся тестом.
- Поставьте форму в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
Заливные пироги в целом очень универсальны и просты в приготовлении. Ранее «Профиль» также публиковал и еще одну вариацию рецепта такого пирога.