Ежедневные актуальные новости

Вкусно и сытно: свиные отбивные с медом и горчицей

Вкусно и сытно: свиные отбивные с медом и горчицей

Свиные отбивные с медом и горчицей готовятся достаточно просто и получаются вкусными и сытными. Мясо можно нарезать и отбить самостоятельно, но проще будет воспользоваться готовыми отбивными из магазина. Свиные отбивные подойдут как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Подавайте их с рисом, овощами или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные без костей толщиной около 2 см – 5–6 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мед – 0, 25 стакана;
  • цельнозерновая горчица – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • жирные сливки – 0,25 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Способ приготовления свиных отбивных с медом и горчицей:

  1. Посолите и поперчите свиные отбивные с обеих сторон.
  2. Налейте оливковое масло на большую сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
  3. Как только сковорода нагреется, обжарьте свиные отбивные примерно по 3–4 мин. с каждой стороны. Мясо должно хорошо подрумяниться.
  4. Переложите свиные отбивные со сковороды на тарелку и отложите в сторону.
  5. Добавьте в сковороду мед, цельнозерновую горчицу и измельченный чеснок и перемешайте до однородной массы.
  6. Затем добавьте жирные сливки и молоко. Перемешайте смесь и доведите ее до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Смешайте кукурузный крахмал и одну столовую ложку воды в небольшой миске и добавьте в соус, дайте загустеть.
  8. Положите свиные отбивные в соус на сковороде, закройте крышкой и тушите до готовности мяса.
  9. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Читать также:
Во Франции 20 студентов отправили на пересдачу за ChatGPT