Вкусно и сытно: свиные отбивные с медом и горчицей
Свиные отбивные с медом и горчицей готовятся достаточно просто и получаются вкусными и сытными. Мясо можно нарезать и отбить самостоятельно, но проще будет воспользоваться готовыми отбивными из магазина. Свиные отбивные подойдут как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Подавайте их с рисом, овощами или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- свиные отбивные без костей толщиной около 2 см – 5–6 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- мед – 0, 25 стакана;
- цельнозерновая горчица – 2 ст. л.;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- жирные сливки – 0,25 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
Способ приготовления свиных отбивных с медом и горчицей:
- Посолите и поперчите свиные отбивные с обеих сторон.
- Налейте оливковое масло на большую сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
- Как только сковорода нагреется, обжарьте свиные отбивные примерно по 3–4 мин. с каждой стороны. Мясо должно хорошо подрумяниться.
- Переложите свиные отбивные со сковороды на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду мед, цельнозерновую горчицу и измельченный чеснок и перемешайте до однородной массы.
- Затем добавьте жирные сливки и молоко. Перемешайте смесь и доведите ее до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Смешайте кукурузный крахмал и одну столовую ложку воды в небольшой миске и добавьте в соус, дайте загустеть.
- Положите свиные отбивные в соус на сковороде, закройте крышкой и тушите до готовности мяса.
- Украсьте петрушкой и подавайте к столу.