Ежедневные актуальные новости

Сытная начинка и тонкое тесто: простой, но вкусный пирог

Сытная начинка и тонкое тесто: простой, но вкусный пирог

Для приготовления этой выпечки вам не придется возиться с замесом теста. Просто замешиваем сметану с несколькими другими ингредиентами и почти сразу заливаем сочную начинку – большую часть работы возьмет на себя духовка.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • фарш (ориентируйтесь на свой вкус) – 350 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь будет достаточно пропустить через крупную терку.
  2. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Огонь делаем чуть ниже среднего.
  3. Первым пересыпаем на сковороду лук. Жарим его 5 мин, до мягкости.
  4. Добавляем морковь, перемешиваем и жарим вместе еще 5 мин.
  5. Кладем к луку и моркови фарш, снова перемешиваем.
  6. Через 6 мин. добавляем капусту, обжариваем все вместе 7 мин.
  7. Солим, перчим, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даем начинке немного остыть.
  8. В отдельной миске взбиваем яйца с 1/2 ч. л. соли и сметаной. Вводим муку и разрыхлитель.
  9. Просто перемешиваем так, чтобы в жидком тесте не осталось комков.
  10. Смазываем маслом форму для запекания. Выливаем в нее половину теста.
  11. Сверху распределяем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Аккуратно разравниваем его.
  12. Ставим форму в заранее разогретую до 180°С духовку.
  13. Запекаем пирог 45 мин.
Читать также:
Как открыть и правильно вести счет для индивидуального предпринимателя: все этапы и основные правила

Еще проще готовить не менее вкусный пирог, в основе которого обычный тонкий лаваш. Здесь также не потребуется тратить время на замес теста.