Ежедневные актуальные новости

Праздничная кухня: нежный шоколадный десерт с миндалем без выпечки

Праздничная кухня: нежный шоколадный десерт с миндалем без выпечки

Рецепт вкусного, нежного, но при этом простого в приготовлении десерта из печенья, шоколадного крема и миндаля пригодится, когда времени совсем мало. В нем используется уже готовое печенье, поэтому вам остается только взбить крем. Десерт, который готовится легко и быстро, может подать к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

  • миндаль – 70 г;
  • сливки 33% – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • темный шоколад – 70 г;
  • песочное печенье – 400 г;
  • свежая мята – 3 стебля.

Как приготовить нежный шоколадный десерт с миндалем без выпечки:

  1. Миндаль обжарить пару минут на сухой сковороде.
  2. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до состояния пышного крема.
  3. Молоко нагреть в сотейнике до кипения.
  4. К горячему молоку добавить кофе и перемешать.
  5. Добавить шоколад. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
  6. Когда шоколадная смесь остынет, добавить взбитые сливки и тщательно перемешать.
  7. Обжаренный миндаль крупно нарубить.
  8. Печенье выложить в квадратную форму.
  9. Затем покрывать каждый слой печенья кремом, чередуя.
  10. Убрать десерт в холодильник на час.
  11. Выложить десерт из печенья на блюдо, посыпать сверху миндалем и украсить мятой.
Читать также:
Ученый объяснил способность "кракена" прятаться от антител