Правильное тесто для сладкой выпечки: булочки из него будут всегда пышными
Сдобное дрожжевое тесто можно приготовить всего за 35 минут. Из него всегда получаются пышные и румяные булочки, вкусные даже без начинки. Благодаря простоте рецепта и скорости приготовления печь такие булочки можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- мука – 520 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч. л.;
Пошаговый рецепт:
- В глубокую миску перелейте теплое молоко. Добавьте к нему сахар и соль.
- Затем влейте сюда же подсолнечное масло.
- Просейте в молоко муку. Добавьте дрожжи и яичный белок.
- Замесите тесто. Миксер не понадобится, руками замешивать будет удобнее.
- Затем перенесите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность.
- Вымешивайте тесто, пока оно не приобретет гладкую и однородную структуру.
- Переложите тесто в большую жаропрочную миску, смазанную растительным маслом.
- Поставьте миску с тестом в заранее разогретую до 50°С духовку всего на 30 минут.
Ничуть не сложнее будет замесить и тесто для вареников или пельменей. Оно получится тонким, но развариваться в кипятке не будет.