Нежный пирог без замеса теста: сочная начинка и тонкая корочка

Нежный пирог с аппетитной, сочной начинкой имеет все шансы стать любимым вариантом выпечки не только семьи, но и гостей. Готовить такой пирог совсем просто, поскольку замеса теста он не требует.
Ингредиенты:
- яйца – 9 шт;
- мука пшеничная – 240 г;
- кефир – 240 мл;
- сметана 20% – 200 г;
- зеленый лук – 250 г;
- разрыхлитель для теста – 15 г;
- масло сливочное – 20 г.
Пошаговый рецепт заливного пирога:
- Разбиваем в глубокую миску 3 яйца. Добавляем к ним 1/2 ч. л. соли, 160 г сметаны и кефир. Взбиваем ингредиенты венчиком.
- Теперь вводим муку и разрыхлитель, еще раз перемешиваем и заливное тесто готово.
- Переходим к начинке. Отвариваем вкрутую пять яиц, затем крупно нарезаем их в отдельную емкость. Сюда же крупными кольцами шинкуем зеленый лук.
- Добавляем к яйцам и луку 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. соли аккуратно перемешиваем.
- Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Стенки формы смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не прилипала к бортикам.
- Выливаем в форму половину подготовленного теста. Сверху равномерно распределяем начинку.
- Выливаем на начинку оставшееся тесто и аккуратно разравниваем.
- Ставим форму с заготовкой в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Заливные пироги в целом очень универсальны и просты в приготовлении. Ранее “Профиль“ также публиковал и еще одну вариацию рецепта такого пирога.