Ежедневные актуальные новости

Нежный пирог без замеса теста: сочная начинка и тонкая корочка

Нежный пирог без замеса теста: сочная начинка и тонкая корочка

Нежный пирог с аппетитной, сочной начинкой имеет все шансы стать любимым вариантом выпечки не только семьи, но и гостей. Готовить такой пирог совсем просто, поскольку замеса теста он не требует.

Ингредиенты:

  • яйца – 9 шт;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сметана 20% – 200 г;
  • зеленый лук – 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Пошаговый рецепт заливного пирога:

  1. Разбиваем в глубокую миску 3 яйца. Добавляем к ним 1/2 ч. л. соли, 160 г сметаны и кефир. Взбиваем ингредиенты венчиком.
  2. Теперь вводим муку и разрыхлитель, еще раз перемешиваем и заливное тесто готово.
  3. Переходим к начинке. Отвариваем вкрутую пять яиц, затем крупно нарезаем их в отдельную емкость. Сюда же крупными кольцами шинкуем зеленый лук.
  4. Добавляем к яйцам и луку 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. соли аккуратно перемешиваем.
  5. Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Стенки формы смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не прилипала к бортикам.
  6. Выливаем в форму половину подготовленного теста. Сверху равномерно распределяем начинку.
  7. Выливаем на начинку оставшееся тесто и аккуратно разравниваем.
  8. Ставим форму с заготовкой в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Читать также:
Как не ошибиться при выборе газового котла: распространённые ошибки и советы экспертов

Заливные пироги в целом очень универсальны и просты в приготовлении. Ранее “Профиль“ также публиковал и еще одну вариацию рецепта такого пирога.