Пока вопрос о передаче аэропорта в аренду завис в воздухе. Самооборона Бердянска пытается узнать имена депутатов, которые вынесли на сессию вопрос о передаче в аренду стратегического объекта горно-металлургическому холдингу Рината Ахметова «Метинвест». Бывший военный аэродром в Бердянске не эксплуатируется уже несколько лет, административные здания — тоже.
Вот группа компаний «Метинвест» и заинтересовалась этим объектом. Представители горно-металлургического холдинга подали заявление мэру Бердянска с просьбой передать в аренду взлетно-посадочную полосу аэродрома. Изначально вопрос рассмотрели в профильном комитете, а потом сразу вынесли его на заседание Бердянского горсовета. Хоть рассмотрение вопроса и отложили, громада уже протестует.
— Мы бы хотели узнать фамилии депутатов, которые вынесли на сессию вопрос аренды аэродрома, — заявил командир «Самообороны» Бердянска Николай Будников.
— Люди должны знать в лицо своих «героев». На эту аэродромную полосу без проблем могут садиться тяжелые борта с десантом. Так кто те люди, которые готовы отдать в аренду наш стратегический объект? Самообороновцы стали не единственными ярыми противниками этой идеи.
— Сейчас на взлетной полосе стоят плиты, которые не дают приземлиться транспортным и военным самолетам. Если вложить в аэродром деньги, то навести порядок можно очень быстро. И тогда вражеские самолеты смогут приземляться в аэропорту, — считает местный депутат Владислав Шалеев.
— В год за аренду аэропорта Бердянск получит 2,5 млн. грн. Если поделить это на всех местных жителей, то получится меньше 20 грн. на «душу». Вряд ли 20 грн. чем-то помогут человеку. А вот если мы оградим город от агрессии, может спасти по итогу тысячи жизней. Депутат предложил отложить вопрос передачи аэродрома в аренду до момента окончания боевых действий в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here