История этого напольного покрытия начинается в 1863 году, когда был выдан патент на серийное производство линолеума. Его долгий срок службы и низкая стоимость, а также разнообразие расцветок делают его довольно популярным среди других строительных материалов. Перед покупкой следует определиться со следующими пунктами: предназначением, характеристиками, степенью нагрузки и тем гармонично ли вписывается линолеум в интерьер.

Линолеум бывает двух видов: натуральный и искусственный из поливинилхлорида.

Натуральный линолеум предпочтительнее выбирать для детских комнат, а также тех помещений, где живут люди с аллергией и астмой. Он безопасен и не вредит здоровью, устойчив к истиранию, не линяет на солнце и обладает бактерицидными свойствами. Его можно постелить в любое помещение. А искусственный линолеум несколько дешевле, имеет широкую палитру узоров, его легко монтировать.

При выборе линолеума следует обратить внимание на маркировку. Если его планируется использовать в помещениях с минимальной проходимостью, тогда на рулоне будет стоять отметка 1, в комнатах с жилого характера 2, в офисах 3, а в производственных помещениях 4. Второе число указывает на предполагаемую нагрузку, соответственно тем ниже цифра, тем меньшую нагрузку способно выдержать такое напольное покрытие.

Как выбрать качественный линолеум

Советы по выбору линолеума.

üОтсутствие посторонних запахов, любой вид линолеума должен приятно пахнуть, поэтому резкий запах абсолютно не желателен.

üОтчётливое нанесение любого рисунка или узора.

üНаличие гигиенического сертификата, документа, подтверждающего прохождение специальной экспертизы, и маркировка.

üВажно раскатать рулон перед покупкой и оценить его внешний вид, а также проверить на отсутствие изъянов.

üЛучший материал покрыт специальной пленкой, так его легче мыть.

üНе должно быть различий по цвету.

üВесь используемый в процессе ремонта материал должен быть из одной партии.

Современное производство предлагает новый вид напольного покрытия мармолеум, который в будущем вполне может заменить абсолютно все покрытия, кроме разве что деревянного пола из ценных пород дерева. Его огромный список преимуществ, даже при наличии некоторых недостатков, поражает. Магазин snabimport.ru предлагает огромный выбор напольных и настенных покрытий, которые отвечают всем требования по качеству, безопасны в процессе использования и имеют доступную цену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here