» » » Анна Герман: Украинцам и русским не жить друг без друга, так решил Бог... И что же здесь скандального?

Анна Герман: Украинцам и русским не жить друг без друга, так решил Бог... И что же здесь скандального?

Экс-пресс-секретарь президента Виктора Януковича, бывший депутат Верховной рады - в эфире Радио "Комсомольская правда" [аудио]



Украинские СМИ взбудоражило "скандальное", как они пишут, заявление известного политика, прозвучавшее в эфире телеканала Newsone.

"Украинский и российский народы пытаются столкнуть лбами, - поделилась своими мыслями Анна Герман. - Но из этого ничего не получится. Сам Господь распорядился, что они должны жить вместе".

- Что же в моих словах скандального? - с изумлением заметила Анна, когда я позвонил ей по телефону - уже в нашем эфире.

- Лично я тоже не вижу в этих ваших словах ничего скандального, - решил и я поддержать свою давнюю героиню и собеседницу. - И готов подписаться практически - почти - под каждым вашим словом. Так что - просто, видимо, для нынешней Украины это необычные заявления какие-то.

- Не думаю, что это - для нынешней Украины свойственно. Думаю, это - необычно для группы людей, которые, знаете... Совсем недавно осознали, что вот они - граждане этой страны. Совсем недавно полюбили ее. Им все кажется… Мне их жаль иногда бывает очень. Потому что им хочется быть святее Папы Римского.

Они не видят очевидных абсолютно вещей, не видят, что Украина - рядом с Россией, что мы всегда жили вместе. Так же - как и с нашими какими-то другими западными соседями. Что мы должны делить и радости, и горести. И что те недоразумения, те конфликты, которые сейчас есть, которые были инспирированы, а я в этом абсолютно уверена, что они, рано или поздно, закончатся.

Нам не жить друг без друга. Мы должны жить в мире, в партнерстве, уважении друг к другу.

И, знаете, сейчас такие очевидные вещи. Мало кто в Украине просто осмелится публично говорить вот так на эти темы, все чего-то боятся. Мне бояться нечего, знаете..; Что у меня могут забрать? Ну, мое имя не заберут. А больше у меня ничего нет. Так что…

- Я надеюсь, что точно так же - как Анна Герман, думают и другие на Украине... И их немало. По крайней мере, мы в России так считаем, что Украина -,не потеряна для нас.

- Я абсолютно уверена, что много в Украине людей так считает. И вы увидите... Просто время такое тяжелое. Ходят люди тут с автоматами, понимаете… Не каждый осмелится… Люди боятся просто.

Но все хотят жить в мире. И все хотят жить в добрососедстве.

Люди с какими-то внутренними, какими-то травмами, с какими-то комплексами... Да, им кажется, что они любят Украину больше всех. Но я говорила многим, что они еще с партбилетами ходили, когда мы, знаете, строили эту страну. Строили независимую Украину. И все были заинтересованы в независимости Украины, и Россия тогда - в том числе.

Без России тогдашней не было бы независимой Украины. Так что - на все это надо смотреть с высоты вечности.

- Понял.

- Я надеюсь, что после этой встречи - Порошенко и Трампа, затем - Путина и Трампа, - начнется какой-то конкретный диалог, что есть уже какий-то проект урегулирования конфликта. Надеюсь, что у нас лучшее время - впереди. У наших стран и у наших народов.

- Будем надеяться, что оно наступит относительно скоро.

- Будем надеяться и будем молиться за это.



Анна Герман



00:00

00:00


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mercedes-Benz разработает вседорожный универсал C-Class
  2. В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
  3. Онлайн игровые автоматы
  4. В работе Facebook и Instagram произошел сбой
  5. Трамп раскритиковал СМИ за преувеличение утечек информации из Белого дома
  6. Бельгия призвала ООН расследовать случаи насилия в секторе Газа
  7. В Казахстане произошло землетрясение магнитудой 5,1
  8. СМИ сообщили о масштабной утечке личных данных пользователей Facebook
  9. Международный день семей
  10. Ученые допускают, что родиной проказы является Европа


В Венесуэле начались президентские выборы
В Венесуэле начались президентские выборы
Голосование, по итогам которого граждане Венесуэлы выберут президента на ближайшие шесть лет, началось в воскресенье на всей Читать далее
Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитные ракетные комплексы «Тор»
Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитные ракетные комплексы «Тор»
Ереван продолжает активно перевооружать свою армию. Специалисты, во многом, связывают это с неутихающим азербайджано-карабахским Читать далее
Все новости
Галерея