Украинские силовики вечером открыли огонь по Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Об этом сообщил в пятницу источник в оперативном командовании Донецкой народной республики (ДНР).

«Только что Вооруженные силы Украины произвели обстрел ДФС. Зафиксировано четыре попадания, идет сильный дым», — приводит слова источника Донецкое агентство новостей. Огонь велся из минометов и другого стрелкового оружия.

Ранее работы по разминированию территорий в районе ДФС были перенесены на неопределенный срок из-за обстрелов со стороны украинских силовиков.

Накануне представители ОБСЕ, Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, «Воды Донбасса» и МЧС достигли договоренности о том, что 3 марта на территории ДФС пройдет совместная инспекция ДНР и украинской стороны. Планировалось произвести тщательный осмотр территории станции и прилегающих к ней дорог на наличие взрывоопасных предметов. При этом обе стороны конфликта предоставили гарантии безопасности. Однако в пятницу в силовом ведомстве ДНР сообщили, что Украина сорвала совместную инспекцию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here