Помимо активизации арестов инакомыслящих и противоречащих хунте активистов и журналистов в Одессе силовые карательные ведомства решили основательно подготовиться к скорбной годовщине сожжения куликовцев в Доме Профсоюзов 2 мая прошлого года.
От очевидцев и СМИ:
«2 мая Куликово поле (г.Одесса) будет по периметру взято под охрану, вход будет осуществляться через металлоискатели и рамки, а у приходящих туда одесситов будут проверять документы.
Об этом заявил Игорь Палица. «Мы обеспечим возможность родителям, родственникам прийти на место трагедии и на Соборную площадь, и на Куликово поле, там, где погибли люди, вспомнить своих погибших. И мы сделаем так, чтобы им никто не мешал в этот день», — пообещал он.
При этом, на Куликово поле запрещено будет брать «крупные предметы и сумки», а у людей будут проверять документы.
Кроме того, рекомендуется иметь с собой на всякий случай документы, удостоверяющие личность. Трудно представить подобные «меры безопасности» на акции памяти где-нибудь в Нью-Йорке или Бостоне.
А проверка документов больше напоминает флешмоб в помощь одесскому СБУ для мгновенной идентификации всех «бытовых сепаратистов». Видимо, таким образом власть пытается заставить одесситов воздержаться от посещения траурных мероприятий.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here