Российские эксперты все чаще сталкиваются с проблемами в навигационных спутниках «Глонасс». Вчера стало известно, что спутник «Глонасс-М», имеющий серийный номер 745, стал неправильно работать. Проблема была зафиксирована 9 марта в 3 часа ночи по московскому времени.
Спутники «Глонасс» начали часто выходить из строя
Как сообщили сотрудники информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаш, 9 марта специалистами были зафиксированы неполадки в работе навигационного спутника «Глонасс-М» под системным номером 745. Эксперты уточняют, что он начал внезапно работать не по целевому назначению. Точных сведений о поломке не сообщается. Впоследствии его вывели на внеплановое техническое обслуживание. Сейчас неполадки устранены и спутник функционирует в штатном режиме.
В среду 6 марта 2019 года еще один спутник «Глонасс-М» под системным номером 756 был выведен на техобслуживание. Но в данном случае оно было заранее запланировано. Сейчас все в порядке и вся система спутниковой навигации работает как положено.
Напомним, что в настоящее время в системе «Глонасс» находится 26 спутников. 26 используются постоянно в штатном режиме, 1 является резервным, и еще 1 — ждет испытаний, которые пройдут нынешним летом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here