Цены на iPhone: сколько будет стоить iPhone в 2019, на сколько снизят, когда, какие прогнозы Ни для кого не секрет, что в России нестабильна национальная валюта, но кто бы мог подумать, что этот факт станет решающим для всемирно известной корпорации «Apple». На основании данного фактора, «яблочная» компания будет в ближайшем будущем пересматривать рыночные цена на свою продукцию.
 
Однако не следует думать, что это только из-за России, просто РФ также находится в этом списке. Обращая внимание на относительно недалёкое прошлое, например, Советский союз, когда очереди стояли буквально в любой магазин, трудно себе представить, что в наше время, когда наблюдается повсеместное изобилие товаров, такое может повториться. Однако спешу вас огорчить, ведь это действительно так, речь идёт в частности о выходах новых моделей всемирно известного смартфона iPhone, все желающие купить первыми новую модель иногда начинают дежурить у входа в магазин за несколько дней до старта продаж. Компания Apple на протяжении многих лет считается лидером продаж среди всех производителей телефонов мира, даже несмотря на то, что цены «яблочных» смартфонов довольно высокие. Все дело в том, что еще с выпуска первого гаджета компания решила делать упор не на приемлемой цене, а на хорошем качестве, на которые пользователи, потратившие огромные деньги, не могли бы жаловаться. Так, уже много лет подряд компания Apple выпускает мощные смартфоны, которые славятся как хорошим внешним видом, так и качественной «начинкой». iPnone никогда не зависают и на них нереально занести вирусы, поэтому совершенно неудивительно, что интерес к «яблочным» смартфонам растет ежедневно. Каждый выход новом модели iPnone вызывает ажиотаж под магазинами. Многие поклонники компании готовы платить деньги лишь за то, чтобы занять место в очереди и первым купить смартфон.



Относительно недавно у компании вышли новые смартфоны, которые также вызвали ажиотаж, однако продажи Apple все равно начали стремительно падать. В основном это связано с тем, что каждый раз цены на смартфоны компании становятся все выше, поэтому даже самые богаты жители России не всегда хотят тратить такие деньги ради телефона. В связи с этим в компании решили снизить цены на iPhone. Когда будет снижение цен на iPhone и на сколько Содержание Конечно, глава корпорации «Apple» Тим Кук не беспокоится о том, чтобы вы могли купить продукцию его компании по доступным ценам, он беспокоится за свои продажи, которые неожиданно снизились вслед за ослабеванием многих национальных валют по отношению к американскому доллару. Поэтому, чтобы сохранить прибыль компании на необходимом уровне Тим Кук и его команда приняли решение снизить стоимость их продукции, чтобы она стала доступнее во многих странах. Следует отметить, что последний известный раз, когда «Apple» понижала стоимость своей продукции, был около 12 лет назад, поэтому очередное снижение цен можно даже именовать «историческим событием». По словам Кука, их компания в ближайшее время будет мониторить экономические ситуации во всех странах, чья валюта достаточно сильно ослабла по отношению к доллару, и в итоге, конечная стоимость всех моделей может снизиться к прошлогодним ценам.



Новый «айфон» модели XS, вышедший в продажу в сентябре, в «яблочной» компании оценили в 999 долларов, что равноценно стоимости его предшественника модели  X, которую выпустили в 2017 году. Стоимость iPhone XS в России со старта продаж начиналась от 87 990 рублей. Также следует отметить, что для «яблочной» компании российский рынок является одним из самых проблемных, ведь стоимость всех моделей возросла с начала текущего года почти на 10 тысяч рублей из-за повышения ставки НДС. На сколько снизят цены на iPhone в 2019 году в России? Вначале стоит сказать, что в компании Apple не говорили о том, что будут снижены цена именно в Российской Федерации. Так, Тим Кук заявил, что компания планирует снизить цены до более приемлемых в странах, в которые обесценилась местная валюта по отношению к доллару. Как известно, «яблочные» смартфоны дорогие сами по себе, но после роста доллара цены становятся просто непомерными. На данный момент снижение цен ожидается в таких странах, как России, Китай, Турция, Бразилия и Индия. В каких именно странах телефоны упадут в цене пока сказать нельзя.  Если компания реализует свои планы, то это будет второе сокращение цен на iPhone за всю 12-летнюю историю смартфона. «Мы решили вернуться к более соизмеримым ценам на локальных рынках, которые были у нас год назад, в надежде, что это поможет продажам в этих странах», — приводит агентство RNS заявление руководителя Apple. Как известно, в последнее время продажи компании Apple сильно упали, причем до такой степени, что при отчете за 2018 год компания решила не предоставлять акционерам отчет о количестве проданных смартфонов, просто отчитавшись о сумме. По деньгам Apple действительно осталась в плюсе, ведь новые смартфоны вышли с очень высокой ценой, но количество продаж резко упало, что могло бы просто «утопить» акции Apple.



Пока неизвестно насколько будут понижены цены на iPhone, однако ожидается, что компания понизит стоимость своих гаджетов на 5-10%. Нужно помнить, что снижена может быть стоимость далеко не всех моделей, а только самых последних, ведь именно их продажи обернулись для Apple провалом. Прогнозы экспертов на снижение цен на iPhone в 2019 году Как переедает издание РИА Новости, эксперты ожидают снижения цен на «яблочные» смартфоны уже в феврале 2019 года. Однако аналитики уверены, что даже снижение цен не поможет Apple поднять продажи на территории Российской Федерации. Руководитель экспертного портала по технике Mail.ru Hi-Tech Дмитрий Рябинин заявил, что даже после снижения цен смартфоны Apple все равно останутся слишком дорогими для многих жителей России. «…кардинально ситуацию с пикирующей долей рынка Apple в России это не изменит, поскольку средняя цена продаваемого в России смартфона составляет 15 тысяч рублей..», — заявил эксперт. Также он обратил внимание на то, что последние версии смартфонов Apple оказались не очень удачными. Если iPhone X с радостью встретили в Российской Федерации и сразу же раскупили, за счет чего Россия смогла попасть в ТОП-10 по продажам «яблочного» гаджета, то уже к следующей модели поклонники Apple отнесли довольно прохладно. Вполне возможно, что iPhone Xs не порадовал россиян потому что вышел практически сразу после iPhone X и многие посчитали нерациональным покупать два телефона подряд. Также эксперт заявил, что на данный момент жители России отдают предпочтение более старым моделям iPhone. Так, самой продаваемой моделью является старый iPhone 6. Он не сильно уступает новым iPhone, но при этом приемлемый по цене.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here