» » » Несколько идей как провести Хеллоуин 31 октября 2018 года

Несколько идей как провести Хеллоуин 31 октября 2018 года

Несколько идей как провести Хеллоуин 31 октября 2018 года   Интересных идей как провести Хеллоуин 31 октября 2018 года великое множество. Помимо выпрашивания сладостей и ношения разнообразных костюмов, празднование Хэллоуина также связано с некоторыми специфическими играми и гаданиями. Можно встретить упоминания о гадании с помощью кожуры: шотландские девушки срезали кожуру с яблок, стараясь сделать ее как можно длиннее, и кидали через плечо. Считалось, что упавшая кожура принимала вид первой буквы фамилии суженого. 

Идеи празднования Хеллоуина 31 октября 2018 года

Другой обычай основывался на известном поверье о Кровавой Мэри, которое в наши дни превратилось в популярную городскую легенду. Это гадание заключалось в том, что молодые девушки должны были в темном доме подняться по лестнице спиной вперед и провести свечой перед зеркалом. 

После этого в зеркале якобы должно было показаться лицо будущего мужа, но девушка могла увидеть в зеркале и череп – это означало, что она умрет, так и не выйдя замуж. Каким будет Хэллоуин 2018, всецело зависит от настроения и фантазии.

Для начала нужно определиться, где отметить Хэллоуин, в каком коллективе, как подготовиться  к празднику, что за костюмы придумать, какую прическу и макияж соорудить для собственного устрашающего образа и какие блюда приготовить. 

Как провести детский Хеллоуин 31 октября 2018 года

Так как Halloween – праздник яркий и костюмированный, нужно начать с общих организационных моментов. Во-первых, нужно позаботиться об соответствующей «страшной» атмосфере. Для этого украсить место будущей вечеринки традиционными символами Хеллоуина: вырезанными тыквами, силуэтами скелетов и ведьм, искусственной паутиной, страшными масками. 

Во-вторых, тщательно продумать сценарий детского Хэллоуина – именно от него будет зависит половина успеха всего мероприятия. Лучше начать с рассылки оригинальных пригласительных гостям. Это могут быть как готовые открытки, так и приглашения, сделанные своими руками.

В них можно указать не только время и место будущего праздника, но и написать о необходимости наличия специального дресс-кода и предупредить о программе вечера. О программе. Без тщательно продуманного сценария детский праздник превратится в неуправляемую шумиху. 

Поэтому обязательно нужно подготовить веселые конкурсы и развлечения. Среди традиционных: ловля яблока ртом в бочке, тыквенный гольф (вместо лунки – тыква), мастер-класс по вырезанию Джек-фонаря, конкурс на самый страшный костюм или историю. Вариантов может быть очень много. И в-третьих, позаботитьсь о маленьких тематических подарках для гостей. Это могут быть как небольшие сувениры-символы праздника, так и веселые памятные фото и угощения. 

Идеи веселых игр на праздник Хеллоуина 31 октября 2018 года

Главная часть развлекательной программы – это игры. Ни приготовление еды, ни творческая работа над поделками не заменят детям веселых игр. Лучше всего, если в гости придут сверстники ребенка. Родителям придется постараться, но дети будут в восторге. 

Тайна предназначения 

Ведущий выдает участникам их новые характеристики: на спинах игроков фиксируются карточки с надписью (например, вампир, демон, колдун, оборотень). При этом каждый может прочитать название остальных, но, не может узнать кто он сам. За отведенное время игроки могут задавать вопросы о своем "звании” остальным, и отвечать на вопросы других только «да» или «нет». По окончании игроки говорят ведущему, что, по их мнению, написано на карточке. Выигрывают те, кто угадали правильно или оказались ближе всех к разгадке.

Граф Дракула 

Каждый из гостей — граф Дракула, который должен быстрее остальных выпить стакан крови. На самом деле в стакане будет обычный томатный сок, но гостям об этом не стоит сразу говорить, пусть думают, что это, к примеру, свиная кровь. По команде «страт» каждый из гостей начинает пить кровь(сок) через трубочку. Не все сразу приступят пить, так как думают, что это настоящая кровь, но когда по запаху и вкусу поймут, что это томатный сок, дело пойдёт быстрее. И кто быстрее остальных справится с заданием, тот и победит. 

Кровавый след 

Этот конкурс — отличный вариант преобразить старые футболки. Каждый из участников приносит на праздник по старой своей футболке. На столе стоит любая ёмкость с краской красного цвета. Среди гостей выбирают двоих (можно и больше в зависимости от количества гостей) ловцов, которые должны оставить кровавый след на гостях. По команде «старт» ловцы макают ладошки в краску и гоняются за гостями, пытаясь оставить чёткий след своей ладошки на футболке. Кто из ловцов сможет расставить как можно больше своих кровавых следов на футболках гостей, тот и победит.

Охота на приведение 

Для игры понадобится платок. Для начала нужно выбрать охотника за привидением. Ему нужно завязать глаза платком. Остальные участники– привидения. Они танцуют вокруг охотника, а охотник пытается их схватить. Если ему это удалось, то пойманное привидение жалобно стонет и причитает. Если охотник узнал привидение по голосу и назвал его имя – они меняются ролями. Однако если охотник не угадал, он должен попытать счастья с другим пойманным игроком. 

Блуждающий огонек 

Для игры понадобится фонарик и музыка. Все участники садятся в круг. Свет в помещении выключается, одному из игроков дается в руки горящий фонарик. Должна играть негромкая музыка, лучше всего что-то завораживающее. 

Блуждающий огонек (фонарик) передается от одного игрока к другому до тех пор, пока музыка не оборвется. Тот игрок, у которого в этот момент оказался блуждающий огонек, выбывает. Игра продолжается до тех пор, пока не останется один игрок, он и выигрывает. 

Зловещий мешочек

Для игры понадобится мешочек (лучше холщовый или полотняный), наполненный разнообразными предметами. Лучше, если они будут странными или не очень приятными на ощупь (сухофрукты, влажная губка, высохшие овощи). Но при этом они должны быть безопасными — не острыми, не режущими. 

Все игроки усаживаются в круг. Ведущий нагнетает зловещую атмосферу, страшным голосом рассказывая историю мешочка. К примеру, мешочек мог быть подарен призраком, или оставлен в наследство старушкой-колдуньей. 

Первый игрок запускает руку в мешочек, нащупывает предмет (но не вынимает его) и рассказывает страшную историю об этом предмете (не зная, что он держит в руке на самом деле). Закончив рассказ и запугав остальных слушателей, он достает предмет из мешочка и узнает, о чем рассказывал на самом деле. Затем руку в мешочек запускает следующий игрок.

Страшное заклинание Родителям предстоит придумать и произнести самое жуткое и леденящее кровь заклятие. Причем, это заклинание не обязательно должно содержать осмысленные слова или фразы, это может быть любой набор букв, главное, чтобы он достаточно неприятно звучал. И, разумеется, нужно будет объяснить окружающим, что же это заклятие делает.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Куда поехать отдыхать в январе 2018
  2. Адрес в Керчи где Росляков убивал людей связан с именем убийцы
  3. Лунный календарь сегодня. Луна 9 ноября 2018 — растущая или убывающая луна, какая фаза сегодня
  4. Какой сегодня праздник 9 ноября 2018 года: все праздники 9 ноября
  5. Подробный производственный календарь 2019 с праздниками и выходными, утвержденный правительством РФ
  6. Роскачество проверило кильку в томате
  7. Какая часть Крыма до сих пор принадлежит Украине?
  8. Как будем отдыхать на новогодние праздники 2019 — календарь утвержденный Минтруда
  9. Магнитные бури в Москве сегодня 9 ноября 2018 года
  10. Ежедневный гороскоп на 10 ноября 2018


Рамзан Кадыров подарил Mercedes мальчику отжавшемуся 4105 раз
Рамзан Кадыров подарил Mercedes мальчику отжавшемуся 4105 раз
Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с пятилетним мальчиком, который смог отжаться 4105 от пола без перерыва Читать далее
Александр Хинштейн показал меню и цены в столовой Госдумы
Александр Хинштейн показал меню и цены в столовой Госдумы
На фотографиях Хинштейна показано, что стоимость самого дорогого блюда в столовой едва превышает 200 рублей. На кадрах показано, Читать далее
Все новости
Галерея