Российская делегация в Гааге ответила на украинские обвинения

Гаага, 8 марта. В Международном суде ООН в Гааге состоялось выступление российских представителей в ответ на исковые претензии России. Российские делегаты привели доказательства применения Киевом фосфорных бомб, а также объяснила происхождение вооружения ополченцев ДНР и ЛНР.

Украинская сторона в январе этого года подала иск в Международный суд, требуя от России усилить контроль на своей границе, восстановить работу организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена на территории России), а также отказаться от поставок оружия в Донбасс и  прекратить этническую дискриминацию в Крыму (Киев утверждает, что два последних пункта имеют место в реальности).

Общий объем материалов, подготовленных Россией в ответ на обвинения Украины, составил 600 страниц, на которых подробно объясняется позиция Москвы. Согласно тексту заявления российских дипломатов, военные преступления в Донбассе совершают киевские силовики, доказательства чему были приведены в материалах российской стороны. Также Москва объяснила, откуда взялось оружие, которым сражаются ополченцы – речь идет о старых советских запасах, а также трофейном вооружении, отбитом у ВСУ.

Эксперты отмечают, что прежде чем вынести какое-либо решение по украинскому иску, суд должен решить, правомочен ли он рассматривать данное заявление. В любом случае, ответ будет дан лишь через несколько месяцев, сообщает RT на русском.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here