Противники передачи Исаакиевского собора отказались выслушивать мнение РПЦ

Санкт-Петербург, 7 марта. Противники передачи Исаакиевского собора отреагировали на заявление РЦП о том, что 327-й закон, регулирующий передачу имущества религиозного назначения в пользование или собственность церкви, не предполагает проведение референдумов. Оппоненты утверждают, что вопрос о проведении референдума и его юридической силе находится в ведении только Горизбиркома и Законодательного собрания Петербурга.

«РПЦ ошибается. Их мнение нас не волнует по этому поводу. Есть только две инстанции, которые решают вопрос по референдуму – Горизбирком и Законодательное собрание. В РПЦ может быть свое мнение. Но оно не правильное. Оно не соответствует законодательству»,  — сказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник. 

На прошлой неделе ряд активистов и деятелей культуры подали ходатайство в Городскую избирательную комиссию о проведении референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ. Церковь же отметила, что в любом случае данный референдум не будет иметь юридической силы, так как по статье 327 Федерального законодательства не предполагается опроса общественного мнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here