Преподавателям одесских школ «настойчиво рекомендовали» надеть вышиванки на заседание коллегии Департамента образования облгосадминистрации, посвящённое подготовке к новому учебному году.
 
Ежегодное мероприятие, в котором принимают участие представители всех школ областного подчинения, носит «торжественно-рабочий» характер: в его ходе чиновники поздравляют учителей с началом учебного года, а затем обсуждают с ними рабочие вопросы.
 
Наш корреспондент обратил внимание на то, что все или почти все присутствующие были одеты в вышиванки. Как удалось выяснить ТАЙМЕРУ у самих учителей, это вовсе не было спонтанным проявлением патриотизма: указание прибыть на мероприятие именно в такой форме одежды исходило из облгосадминистрации.
 
Разумеется, данная директива не имела официального характера и являлась лишь «просьбой» и «рекомендацией». Впрочем, в чиновных сферах такие «просьбы», как правило, ничуть не менее (а иногда — и более) обязательны к выполнению, чем официальные приказы и распоряжения.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Чмошники. Без гордости и собственного мнения. Нация холопов. Мне стыдно что я жил когда то в этой недостране.

  2. Одесса, где твоя гордость? Где твоя слава?? "Жемчужина у моря", швыряешь свой жемчуг свиньям…Деды-прадеды в гробах покоя сейчас не находят, глядя на своих потомков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here