В поселке Котовского в начале третьего ночи 4 июля подорвали Суворовский военкомат.  Взрыв был слышен на всю Одессу. «Вышел охранник, оглушенный взрывом, сказал, что возможно в военкомат что-то закинули», — сообщает очевидец.
 
Стекла в военкомате разбились, по зданию пошла трещина, внутри все сравнительно цело. Рядом в 5-этажке также повыбивало часть стекол в окнах. Даже тополь, растущий неподалеку, переломался от волны взрыва. По неподтвержденной информации, взрывчатку кинули в подвал. На месте работают военные, 2 пожарные машины и 4 машины милиции.
 
Военкомат огородили. Под военкоматом яма 2-3 метра в подвал.
 
Милиция оцепила район военкомата, приехали пожарные и скорая. В небе был замечен вертолет.
 
Позже в милиции рассказали о том, как было дело. По предоставленной пресс-службой ГУ МВД Украины в Одесской области официальной информации пострадавших в результате взрыва нет вообще. Кроме того, УСБУ в Одесской области начало по данному уголовное производство по части 2 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. По неофициальным данным, лёгкие ранения и контузию получил охранник военкомата, полковник в отставке. Кроме него в здании были ещё два мобилизованных призывника, которые не пострадали.
 
Как позже стало известно, взрывчатку скорее всего не забросили в здание, а кинули под стену военкомата. В результате взрыва образовалась воронка диаметром около четырёх метров и несколько метров в глубину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here