» » » Как грамотно провести сделку

Как грамотно провести сделку

В жизни каждого человека может возникнуть вопрос совершения сделки. Разбирая понятия сделки, мы видим, что это действия лиц, как юридических, так и физических, которые направлены на изменения, в том числе прекращения прав и обязанностей. Для сделки характерны определенные признаки, а именно: сделка - это юридический и волевой акт; обладает правомерностью действий; действия при совершении сделки направлены на возникновение, изменения и прекращения гражданских отношений; в некоторых случаях сделки совершаются в пользу третьей стороны. Для того, чтобы грамотно и провести сделку стоит воспользоваться услугами юриста, обратиться за помощью можно на сайте https://collider.by/seller/create.

Законодательно рассматриваются несколько вариантов проведения сделок, которые имеют как преимущества, так и недостатки:

1. Участие нотариуса в проведении сделки. В данном случае преимуществом является тот момент, что в сделке участвует юрист, который является ответственным лицом за правомерность совершения сделки. Кроме этого, заверенные документы нотариусом имеют юридическую силу.

 

2. Самостоятельная работа по оформлению сделок. В данном случае продавец самостоятельно контролирует прохождение всех этапов купли-продажи. Преимуществом является экономия финансовых средств и собственный контроль, а недостатком – трата собственного времени, трудоемкость и изучение требуемых нормативно-правовых актов и законов.

3. Использование услуг риелтора, который является незаменимым помощником при совершении сделок купли-продажи в сфере недвижимости. Риелтор найдет подходящий вариант квартиры, дома и другой недвижимости, проведет показ помещения, организует сбор и подачу в соответствующие органы, ведет работу с задатком и авансом, а также оказывает консультации по данным тематике. Большим преимуществом является экономия времени, но услуги риелтора стоят денег, что и будет минусом.

Для грамотного оформления сделки, особенно купли-продажи недвижимости, необходимо сформировать полный пакет соответствующих документов. При отсутствии хотя бы одного документа, сделка может не совершиться либо процесс оформления затянуться. В связи с этим подготовка документов требует внимательного отношения с первого этапа.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Полиция Болгарии задержала подозреваемого в убийстве тележурналистки
  2. Депутаты Армении поддержали досрочные выборы в парламент
  3. После запуска «Союза» с «Байконура» произошла авария. Экипаж вернулся на землю
  4. В Санкт-Петербурге пьяный стажер ФСИН подрался и оскорбил полицейских
  5. Глава МИД Азербайджана обсудил с французским посредником урегулирование карабахского конфликта
  6. Новая версия Range Rover Evoque проходит испытания в Нюрбургринге
  7. Японский миллиардер может взять на Луну свою девушку
  8. Представлен концепт iPhone с пятью камерами
  9. Футболисты Мамаев и Кокорин оказались националистами
  10. Мария Захарова предложила наказание для провинившихся футболистов


Посетившие Арцах россиянки внесены в «Черный список» МИД Азербайджана
Посетившие Арцах россиянки внесены в «Черный список» МИД Азербайджана
МИД Азербайджана расширяет «Черный список» лиц, которым запрещен въезд в Азербайджан в связи с тем, что они посетили Нагорный Читать далее
Кадыров похвалил Пашиняна и Макрона за танец и пригласил их в Чечню
Кадыров похвалил Пашиняна и Макрона за танец и пригласил их в Чечню
Глава Чечни Рамзан Кадыров заметил, что танец премьер-министра Армении и президента Франции мог бы положить начало полезному всем Читать далее
Все новости
Галерея