Если раньше бананы и ананасы, а также кокосы были настоящей диковинкой для жителей России, то теперь этими вкусностями никого не удивишь. Но есть и такие экзотические фрукты мира, которые наверняка, вы не пробовали, а может быть, даже и не слышали об их существовании. Вид и запах, вкус плодов, которые не экспортируют из мест произрастания в широких масштабах, далеко не всем знаком.

Сахарное яблоко

Кроме Америки, где произрастает этот фрукт, его выращивают в Пакистане и Индии. То же касается Филлипин. Он похож на сосновую шишку, отличается легким вкусом заварного крема. Внутри мякоть белая и есть семена.

Американский абрикос

Это вечнозеленое дерево произрастает в Южной Америке. Кроме того, искусственным образом этот фрукт высаживают в других регионах планеты, например, в Западной Африке и Юго-Восточной Азии.

Самые экзотические фрукты мира

Кремовое яблоко

Это лиственное растение, которое растет в высоких горных районах Южной Америки. Ароматный плод с белой и сочной мякотью. Это вкуснейший фрукт, который по вкусу напоминает сочетание банана и маракуйи, папайи и ананаса.

Платония замечательная

Познакомьтесь с больших размеров деревом, высотой до сорока метров. Оно растет в тропиках Бразилии и Парагвая. Фрукты размером с апельсин с сочной желтой жидкостью внутри. Мякоть белая, есть черные семена. Вкус плода — кисло-сладенький.

Кокона

Тропический фрукт растет в горных районах Южной Америки на небольших кустарниках. Буквально за девять месяцев из семя вырастают фрукты. После этого, спустя пару месяцев, эта вкуснятина созреет окончательно. Плоды напоминают ягоды, цвет — красный и оранжевый, а также желтый. На вкус — что-то среднее между помидором и лимоном.

Хлебное дерево

Плоды дерева семейства тутовых очень вкусные. Они похожи на банан. В сыром виде их можно употреблять только после того, как они достаточно созреют. Если плод спелый, то он мягкий и сладкий. Что касается незрелого, то плотный и крахмалистый.

Это далеко не все экзотические фрукты, которые не распространены по всему миру. Их гораздо больше. Но и этих предостаточно для того, чтобы понять, сколько вкусного мы еще не пробовали. В мире столько много интересного, полезного, вкусного. Чем больше человек узнает нового, тем интереснее становится жизнь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here