Каждый хозяин к вопросу утепления своего жилого помещения должен подходить вдумчиво и серьезно. Правильно подобранная термоизоляция позволяет решить сразу несколько основных моментов. Это экономия энергоресурсов и дополнительных финансовых затрат.

Большое значение в утеплении имеет правильно подобранный строительный материал. На сегодня большим спросом пользуется пенополиуретан.

Во время утепления различного вида жилых конструкций используют панели, блоки, или специальные составы которые наносят на рабочую поверхность в жидком виде. Такой состав имеет определенные характеристики. Он быстро полимеризуется и высыхает.

Утеплитель получают при помощи смешивания нескольких жидких компонентов. Используя специальный пистолет, полученное средство, нанося на поверхность конструкции как снаружи, так и внутри помещения.

Плюсы и минусы утепления пенополиуретаном

Преимущества материала

1. Не высокая теплопроводимость.

2. Прекрасные гидроизоляционные свойства.

3. Качественная шумоизоляция.

4. Повышенная устойчивость к агрессивным и химическим воздействиям.

Пенополиуретан, отлично фиксируется на любой поверхности. Это может быть метал, различный пластик, натуральный камень, кирпич.

Ппу омск в большом ассортименте предлагает свою продукцию, которая выделяется высоким качеством и достаточно низким коэффициентом теплопроводимости.

Кроме того к положительным моментам относят возможность предотвращения коррозии на металлических конструкциях. Благодаря определенным свойствам отсутствует возможность образования плесени или грибка. Эксплуатационный срок материала достигает пятидесяти лет.

При нанесении пенополиуритана заполняются все трещины и полости, что делает конструкцию монолитом.

Основные минусы

Средство редко применяют для утепления жилых помещений из кирпича или дерева. Объясняется это ценовой стоимостью. Кроме того к большим недостаткам можно отнести следующий момент, при возгорании и последующей ликвидации огня пенополиуретан выделяет токсичные вещества. Так же материал имеет тенденцию, быстро разрушаться при попадании на него прямых УФ лучей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here