Каждая семья сталкивается с ритуалом погребения. Приходит время и для того чтобы увековечить память об усопших принято устанавливать надгробные памятники.

Первый совет — это обязательно обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Универсальный стандарт – это гранит, мрамор. Эксплуатационный срок исчисляется десятками лет. Помните, что памятник, изготовленный из гранита дешевле мраморного почти в два раза.

Обязательно обращайте внимание на размеры и формы. В том случае, если вас устраивает стандарт, вы можете купить уже готовые надгробные плиты. Большим спросом пользуется памятник с ангелом.

В том случае, если у вас есть желание и возможности сделать индивидуальный заказ, вы можете создать эскиз планировку, предоставить соответствующие размеры, и указать дополнительные элементы декора. Обязательно посоветуйтесь с мастером, который будет выполнять заказ, поскольку потребуется корректировка специалиста.

Как выбрать памятник на могилу

Совет №3 – не забывайте за гравировочную надпись. Она может не только ограничиваться датами. Часто гравировка бывает более объемной и выражается цитатами.

Цвет особой роли не играет. В основном – это стандартная гамма черных и серых оттенков. Можно выбрать комбинированное сочетание, все зависит от желания заказчика.

В том случае, если заказчик решил на плите поместить портрет усопшего, обязательно подбирайте качественную фотографию. Она размешается несколькими способами. Выбор остается за клиентом.

В случае если усопший был достаточно религиозным, можно данный факт отобразить на памятнике в виде дополнительного элемента.

При приобретении стандартного памятника, вы можете его разнообразить дополнительными элементами. Все дополнения продумывайте за ранее. Это могут быть лавочки, вазы. Не стоит заказывать много лишнего на местах захоронения это просто неуместно.

Всегда помните, что цены полностью зависят от многих составляющих. Сэкономить достаточную сумму денег можно заказав универсальную, типовую. Так же не стоит выбирать сильно сложные формы. Помните, что все отделочные работы, выполненные вручную, стоят достаточно дорого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here