Все инструменты для сварочных работ можно условно разделить на бытовые и профессиональные.

К бытовым моделям можно отнести аппараты, которые рассчитаны на непродолжительный период непрерывной работы. Подключаются к электрической сети с универсальным напряжением в 220 В.

Рабочий процесс сварки осуществляется при постоянном или переменном токе. Все зависит от того какой вид шва вам требуется получить. В настоящий момент большим спросом пользуются инверторные аппараты и полуавтоматы.

Трансформаторы – это самые простые агрегаты. При помощи них происходит тока с большим напряжением в переменный ток с наименьшим напряжением. Благодаря чему и происходит процесс сваривания. Переменный ток делает сварочную дугу непостоянной, в связи с этим ее приходится поддерживать.

Выпрямители дали возможность полностью избавится от всех недостатков переменного тока.

Как выбрать инструмент для сварки

Постоянная дуга дает возможность провести более качественные и герметичные швы. Поскольку дуга лучше защищена соединения получаются равномерные и прочные. Кроме того отпадает необходимость от зачистки брызг. При помощи выпрямителя можно проводит сварку даже алюминия и некоторых видов цветных металлов. Продажа газового оборудования для сварки осуществляется в специализированных торговых точках.

Инверторы принято считать самыми востребованными сварочными аппаратами. Переменный ток, проходя через выпрямитель, преобразуется в постоянный. В конструкцию входит микропроцессорный блок автономного автоматического контроля.

Достоинство и преимущество инверторов том, что на выходе электрический ток имеет гладкую дугу. Такие сварочные аппараты имеют очень точную настройку, что дает возможность выполнить качественную сварку. Благодаря такому агрегату сварку можно выполнить даже на максимально тонких металлических листах. Коэффициент полезного действия составляет почти девяносто процентов. Варить инвертором можно различные виды металлов самой разной толщины.

Полуавтоматические сварочные аппараты используют в газовой среде. Полуавтомат подает сварочную проволоку в автоматическом режиме.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here