Представители INPEX Corporation и компании «Лукойл» официально объявили о завершении испытаний уже пятой по счету скважины в рамках оценочного этапа на территории месторождения Эриду, расположенного на юге Республики Ирак.
Пресс-служба «Лукойла» обнародовала сообщение, в котором отмечено, что испытания формации Мишриф завершились получением притока сырой нефти с дебитом свыше полутора тысяч кубометров в день. Специалисты российской компании констатировали, что скважиной подтверждена принятая на сегодня геологическая модель иракского месторождения сырья Эриду.
Геологоразведочную деятельность на Эриду активно сейчас продолжают. В обозримой перспективе здесь начнут бурить и испытывать другие оценочные скважины. Кроме того, планируется завершить сейсморазведочные работы 3D и 2D в центральной и южной частях десятого блока.
Общая площадь данного блока составляет 5,8 тысячи квадратных километров. Находится он на юге Республики Ирак – в 150 километрах к западу от Басры и в 120-ти – от «Западной Курны-2». Доли в данном проекте выглядят следующим образом: «Лукойлу» принадлежат 60 процентов, и он выступает в качестве оператора, а INPEX из Японии владеет 40 процентами. Со стороны Ирака держатель контракта – национальная структура Thiqar Oil Company.
«Лукойл» является второй в России компанией по объемам добычи «черного золота». Размер уставного капитала – 21264081,375 руб. В обращении компании находятся 850563255 обыкновенных акций (номинал – 0,025 рубля). Крупнейший пакет акций «Лукойла» контролирует ее менеджмент.
Размер чистой прибыли, относящийся к акционерам «Лукойла», по МСФО в минувшем году составил 619,2 млрд рублей. Этот показатель на 47,8 процента выше того уровня, который был зафиксирован в 2017 году. Величина выручки от продаж продемонстрировала рост на 35,4 процента, достигнув отметки в 8,036 триллиона рублей. EBITDA увеличился до отметки в 1,115 триллиона – это на 34,1 процента больше в сравнении с уровнем 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here