» » » Султан моего сердца: сериал на Первом канале про Султана, актёры и роли, во сколько идёт на Первом

Султан моего сердца: сериал на Первом канале про Султана, актёры и роли, во сколько идёт на Первом

Султан моего сердца: сериал на Первом канале про Султана, актёры и роли, во сколько идёт на Первом   На Первом большая премьера — русско-турецкий исторический сериал о непростой истории любви султана Османской империи и дочери сотрудника российского посольства.
 
Кто из персонажей имеет реальных исторических прототипов, как подбирали актрису на главную роль и кто плетет интриги против героини. Кстати, главную роль в сериале исполнила Александра Никифорова, известная нам по картине "Анна-детективъ". Миловидная девушка уже тогда полюбилась множеству зрителей, а её экранный образ теперь вспоминается с удовольствием. Как мы помним, в "Анне-детективе" у главной героини были сверхспособности, которые помогал ей распутывать сложные преступления, но что нам покажут на этот раз? Неужели вновь нечто весьма мистическое и необычное? Султан моего сердца сериал: сюжет Содержание Султан моего сердца сериал: сюжет Султан моего сердца на Первом канале в 21:20 по будням Сериал Султан моего сердца, анонс Анна Васильева Султан Махмуд Эсма-султан Хошьяр Посол Дмитрий Намык-паша На этот раз героиню Александры Никифоровой вновь зовут Анна, и события сериала происходят в начале XIX века. Молодая особа приходится дочерью писаря, который трудится в российском посольстве в замечательном городе Константинополе. Главная героиня отлично знает турецкий и французский, и занимается преподаванием — там же, при посольстве. В один прекрасный момент Анна встречается с Махмудом Вторым, который переоделся в лодочника — зачем это было османскому султану, мы узнаем по сюжету сериала. Анна получает предложение преподавать маленьким детям султана, но для этого ей нужно, как минимум, перебраться в гарем. Изначально девушка отказывается, но под давлением обстоятельств соглашается: в конце концов, посол России не собирается терять ценного информатора из-за его личностных пристрастий. Само собой, что Анна получает весомый довод: жизни её отца в случае отказа девушка принять предложение султана угрожает опасность. Из-за целой вереницы событий дочери писаря приходится разрывать помолвку с женихом Николаем, который вообще не в курсе всего происходящего, и не понимает, отчего его невеста перебралась в гарем султана. После переезда в гарем жизни девушки становится подобием Ада на Земле: отпрыски султана совершенно не желают воспринимать новую учительницу, а любимая супруга Махмада изводит себя ревностью по отношению к молодой голубоглазой сопернице. Вырваться "на волю" никак нельзя: посол угрожает расправиться с отцом Анны, потому приходится искать лучик света в тёмном царстве, и таким источником радости становится любовь.

Султан моего сердца на Первом канале в 21:20 по будням Само собой, что кастинг на главную роль был непростым: дело в том, что главная героиня в обязательном порядке должна была говорить в кадре по-турецки. Условие было обязательным, и Александра Никифорова на него согласилась. Как выяснилось, два месяца девушка изучала турецкий по несколько часов в день: они разбирали с преподавателем все сцены из сериала, поскольку Саша желала понимать каждое слово и каждый звук, чтобы правильно играть и расставлять акценты. К слову, в сериале актёры говорят не на том турецком, который считается "современным", но на староосманском — именно его использовали жители Турции в начале XIX века. Полгода Александра пробыла в другой стране, "приобщаясь" к турецкой культуре и традициям — как раз столько длились съёмки. Между прочим, у образа главного героя — Махмуда, есть абсолютно реальный прототип, который жил и правил во времена, показанные в сериале. По количество реформ и нововведений его сравнивают с российским Петром I. Султана сыграл актёр Али Эрсан Дуру. Самого актёра весьма впечатляет и вдохновляет характер его персонажа, потому роль он исполнял вдохновлено, с удовольствием. Кстати, в сериале всего двадцать четыре эпизода, потому мелодраму на триста серий публика не увидит: всё максимально кратко, ёмко и красиво. Так ведь намного интереснее, чем год ждать развязки сложных сюжетных переплетений? Тем более, что по поводу декораций создатели "заморочились" от "А" и до "Я": для съёмок был создан отдельный городок, выстроен дворец правителя, сделаны мощёные улицы, дома, рынки! О костюмах можно вести речь отдельно, но мы скажем кратко: восемь тысяч одеяний для детей, мужчин и женщин, которые соответствуют эпохе, а некоторые из них просто поражают воображение роскошью. Для того, чтобы не ошибиться, все костюмы разрабатывались с опорой на исторические рисунки. Сериал Султан моего сердца, анонс Анна Васильева Изображение © ООО «ГПМ КИТ» Анна — молодая и обаятельная девушка, дочь писаря в российском посольстве в Константинополе. Анна давно живет за рубежом, прекрасно говорит по-турецки и преподает французский язык в школе при посольстве. Случайная встреча с переодетым в лодочника султаном Махмудом резко меняет жизнь героини. Падишах предлагает Анне стать преподавательницей у его детей и переехать в гарем. Сначала она отказывается, но ее вынуждают принять предложение — посол России в Османской империи не хочет терять такой источник информации.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Кинотавр в Сочи 2019 — даты и расписание. Полная программа фестиваля, номинанты и участники, главные фильмы
  2. Смотреть E3 2019 онлайн: расписание презентаций. Прямая трансляция
  3. Азартная игра в игровом клубе Вулкан
  4. Карен Хачанов впервые вошел в десятку рейтинга лучших теннисистов мира
  5. С 1 июля цена на газ для россиян повысится на 1,4%
  6. Столтенберг назвал Россию угрозой для НАТО
  7. Иран не видит необходимости в С-400
  8. Смартфоны Huawei могут перейти на российскую операционную систему «Аврора»
  9. Китаянка обнаружила, что воспитывала чужого ребенка, спустя 20 лет
  10. В Канаде обнаружили растение, поедающее саламандр


СМИ: через Турцию в Евросоюз въезжает все меньше нелегальных мигрантов
СМИ: через Турцию в Евросоюз въезжает все меньше нелегальных мигрантов
Число нелегальных мигрантов, въезжающих в Евросоюз через Турцию, в первые четыре месяца 2019 года значительно сократилось, Читать далее
В Ботсване слон насмерть затоптал стрелявшего в него фермера
В Ботсване слон насмерть затоптал стрелявшего в него фермера
Слон затоптал насмерть 67-летнего фермера на северо-востоке Ботсваны в пятницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на Синьхуа. Читать далее
Все новости
Галерея