сегодня в 11:23

Москва разработала «дорожную карту» решения северокорейской проблемы. Об этом заявили в МИДе. Ведомство готово обсудить ее с международными партнерами. Как отметил заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов, целью предложенной нашей страной программы является «формирование в Северо-Восточной Азии механизма прочного мира с одновременным решением проблем полуострова, включая его денуклеаризацию».

комментариев 0 поделились

369943.jpeg

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Планом предусмотрены конкретные шаги сторон к диалогу без предварительных условий. Начать, по мнению ведомства, следует с проявления сдержанности и отказа от взаимных угроз.

Замглавы МИДа отметил, что Москва действует в координации с китайскими партнерами.

Пока Россия призывает решать проблемы дипломатическими методами, США направляю к полуострову эсминцы, а в ответ слышат угрозы руководства КНДР. Власти Северной Кореи угрожали США не один раз. Ранее на испытаниях баллистической ракеты Ким Чен Ын сделал довольно провокационное заявление, сказав, что страна готова послать «набор подарков» янки в ответ на провокации США.

Напомним, ряд граждан России, Китая и КНДР попали под американские санкции из-за ядерной программы, осуществляемой Пхеньяном. Кроме того, под введенные против КНДР санкции также попали Корейская народная армия и Минобороны КНДР.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here