сегодня в 20:04

Фонд общественного мнения провел опрос подростков на предмет мнения о курсе России. 61% опрошенных считают, что этот курс правильный, 23% ответили, что страна движется «в неправильном» направлении, 16% затруднились дать ответ.

0

комментариев 0 поделились

Социологи узнали мнение подростков о курсе России

Фото: Fotodom.ru/DP

Считают, что через три года жизнь в стране станет лучше, 37% подростков, 30% ответили, что ничего не изменится, 14% — что «жизнь станет хуже», а 19% затруднились ответить.

Политикой не интересуются 64% респондентов, 32% ответили утвердительно и 5% затруднились ответить. Отвечая на вопрос, что ждет Россию в ближайшие годы, 45% опрошенных заявили, что страну ждут «стабильные времена», 33% считают, что в ближайшие годы нас ждут резкие перемены и потрясения, а 23% не смогли ответить.

Отвечая на вопрос, откуда они чаще всего узнают политические новости, 64% указали телевидение, 41% — социальные сети, форумы и блоги, 31% — новостные интернет-порталы, 15% ответили, что узнают от родственников, друзей и знакомых. 10% подростков ответили, что политические новости узнают из газет, журналов (6%) и радио (4%).

30% респондентов ответили, что больше всего доверяют политическим новостям Первого канала, 18% — новостям из социальной сети «ВКонтакте», 10% — новостям телеканала «Россия 1». Кроме того, по данным социологов, 63% опрошенных указали социальную сеть «ВКонтакте» как самую важную и значимую. Только 1% назвал самой значимой социальную сеть Facebook.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что глава Минобрнауки Ольга Васильева рассказала, что нужно делать с протестующей молодежью. По мнению министра, молодым людям необходимо предлагать «что-то хорошее», хвалить и поддерживать все их позитивные достижения. Работать с «протестными ребятами» нужно обязательно, считает Васильева.

Она отметила, что юности свойственно протестовать, и такие настроения среди молодых людей были во все времена. Оставлять это без внимания нельзя. При этом важно хвалить молодых людей за «каждый маленький шажок».

Читайте последние новости «Правда.Ру» на сегодня

[embedded content]
Информационная гигиена: Подростки и социальные сети

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here