» » » Китай и Турция предпочитают видеть в союзниках Россию

Китай и Турция предпочитают видеть в союзниках Россию

сегодня в 17:36

Королевский институт Elcano в Мадриде провел опрос в 11 странах мира, чтобы выяснить, кого предпочитают видеть во внешнеполитических союзниках жители этих стран. В опросе принимали участие жители Германии, Великобритании, Франции, Италии, США, Чили, Эквадоре, Марокко, Китае, Японии и Турции.



0 комментариев 0 поделились

Китай и Турция предпочитают видеть в союзниках Россию

Фото: АР



Участие в опросе приняли 4468 человек — это где-то 400 представителей каждой страны. В Китае России первое место отдали 40% опрошенных, второе — 15%. В Турции первое место отдали 36% опрошенных, второе — 24%, в США эта доля составила 7% и 8% соответственно. Причем, 35% американцев вообще не выбрали союзника для США.

США в союзниках хотят видеть 90% опрошенных японцев, 50% Эквадора, а еще 15% отдают Штатам второе место, Чили (39% и 16%), Марокко (38% и 18% соответственно), Турции (25% и 15%). В Китае на первое и второе место США поставили 11% и 7% респондентов.

Что касается внешних угроз, борьбу с исламским терроризмом на первое место поставили жители Германии (64%), Франции (65%), Великобритании (49%), США (56%), Марокко (54%), Турции (67%). В Италии эта проблема заняла второе место (44%), а на первое вышла проблема инвестирования в помощь развитию (56%). Это объясняется массовым нашествием мигрантов в Италии, из-за чего местное население считает, что надо инвестировать в те страны, откуда прибыли беженцы, чтобы больше они не приезжали. Борьба с терроризмом оказалась в конце списка приоритетов у жителей Чили (16%), Японии (25%), Эквадора (12%) и Китая (29%).

Во всех странах — за исключением Китая, Японии, Чили и Эквадора — на первом месте оказалась нелегальная миграция. Особенно высок этот показатель в Турции (66%). В Марокко нелегальную миграцию считают основной угрозой 51% респондентов, в Италии — 50%, в США — 49%, в Германии — 46%, в Великобритании — 43%, во Франции — 42%, в Эквадоре — 43%, в Чили — 40%. На втором месте в большинстве стран оказалась обеспокоенность политикой американской администрации. Наиболее высокий показатель в Чили (51% чилийцев считают, что политика американской администрации представляет угрозу, однако не ставят ее на первое место) и Китае (44%).

В Германии, Великобритании и Франции действия Белого дома вызывают обеспокоенность от 34 до 36% жителей, в Италии — 28%, в Эквадоре — 36%, Марокко — 35%, Японии — 32%. Среди всех стран самый низкий показатель в Турции — 22%.

Превращение Китая в мировую державу беспокоит респондентов гораздо меньше. Лишь среди американцев и японцев этот показатель довольно высок — 28% и 19% соответственно.

Российская внешняя политика из всех стран, где проводился опрос, вызывает наибольшую обеспокоенность среди американцев — 23%. В остальных странах этот показатель не столь высок: в Великобритании — 13%, в Германии — 10%, в остальных странах, где проводился опрос, менее 10% назвали внешнюю политику России главной угрозой для своей страны. Самый низкий показатель — в Японии, Чили и Эквадоре (по 3%), в Турции — 4%.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что молодые арабы более позитивно воспринимают Россию и видят именно ее в качестве международного союзника, а не США. Таковы данные опроса, который проводился в 16 странах: Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Алжир, Египет, Ливия, Марокко, Тунис, Ирак, Иордания, Ливан, Йемен, а также Палестина.

В опросе приняли участие 3,5 тысячи респондентов возрасте от 18 до 24 лет, из них Россию как заслуживающего доверия союзника рассматривает 21%. Это связано с общим ростом влияния России в регионе БВСА, а также ее активностью в Сирии. При этом, если Саудовская Аравия и Катар (главные сторонники сирийской оппозиции) считают РФ врагом, то граждане стран Персидского залива, особенно Кувейта, а также Северной Африки более позитивно настроены в отношении Москвы.



Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня



[embedded content]
Кто может стать союзником России против НАТО?



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Украина предложила России ядерную сделку
  2. Сотня горняков под Луганском оказалась заблокирована в обесточенной шахте
  3. Более 30 пассажиров самолета Ryanair доставили в больницу в Германии
  4. Человек с самыми длинными ногтями подстриг их
  5. Китайцы научили смартфоны полностью заряжаться за полчаса
  6. Британский министр ушел в отставку из-за секс-скандала
  7. В Гватемале задержали подлодку с кокаином в упаковках с фото Неймара
  8. Отец генсека НАТО Турвальд Столтенберг умер в возрасте 87 лет
  9. Играть в игровые автоматы GMSlots онлайн
  10. Курс доллара онлайн


Спецкор «Комсомолки» написала расистскую колонку о финале чемпионата мира по футболу
Спецкор «Комсомолки» написала расистскую колонку о финале чемпионата мира по футболу
Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова в колонке о финале ЧМ-2018, где сборная Франции обыграла сборную Хорватии, выиграв Читать далее
Игровые автоматы играть онлайн
Игровые автоматы играть онлайн
В самые популярные игровые автоматы онлайн играть можно уже сегодня. Процесс игры настолько популярен и развит, что Читать далее
Все новости
Галерея