сегодня в 11:35

Во время заседания коллегии Донецкой ОГА глава военно-гражданской администрации Павел Жебривский, представляющий украинскую власть на подконтрольной Киеву части региона, заявил, что в будущем ростовская область будет включена в состав Незалежной. Об этом сообщает издание «Depo.Донбасс».

0 комментариев 0 поделились

364774.jpeg

Фото: Facebook/Павло Жебрівський

«Сейчас мы отстраиваем Донбасс. А уже после начнем восстанавливать Донбасс. Потому что Донбасс — это Луганская и Ростовская области. Я, конечно, очень поддерживаю возвращение Ростовской области в лоно Украины, но пока что будем развивать то, что есть», — приводит его слова украинский ресурс.

Нсли вы подумали, что это была шутка, то вы ошиблись: господин Жебривский не в первый раз фантазирует подобным образом, демонстрируя тот факт, что здравый смысл и украинские власти — понятия несовместимые. К примеру, летом прошлого года он уведомил, что Украина должна вернуть свои земли, находящиеся в настоящее время в составе России.

И даже назвал какие именно области Украина «вернет» — Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край. «Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», — сообщил Жебривский».

В апреле 2016 года он же заявлял, что готов начать воевать с Россией для возвращения под контроль территории ДНР. «Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего», — сказал он тогда.

Ему же принадлежит мысль, что «история украинской нации насчитывает несколько тысяч лет». 

Основные вехи в истории Донбасса — это время Екатерины Великой, российской императрицы, которая строила города, и время Григория Орджоникидзе, наркома тяжелой промышленности СССР, который строил заводы. Павел Жебривский категорически с этим не согласен.

По его версии, украинцы сформировались как нация за несколько веков до этого.

Он считает, что надо углубиться в самые корни и посмотреть на каменные могилы и каменных женщин, которые есть на Донбассе. Их возраст политик оценил в две-три тысячи лет. По его словам, тогда в этих местах было не дикое поле, а земля, где закалялась украинская нация. 

А буквально на днях все тот же Жебривский выразил огромное сожаление, что не может водоканал «Северный Донец-Донбасс», обеспечивающий водой Донецк.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here