» » » Найдена еще одна область применения системы "Платон"

Найдена еще одна область применения системы "Платон"

сегодня в 14:28

В пятницу в Казани был представлен пилотный проект системы контроля за перемещением твердых коммунальных отходов с использованием госсистемы "Платон" на базе ГЛОНАСС.



0 комментариев 0 поделились

363166.jpeg

Предполагается, что совмещение двух уже действующих систем эффективнее, нежели создание отдельной системы контроля за перемещением мусора, что позволит сэкономить для федерального бюджета более шести миллиардов рублей.

Уже имеются первые результаты, которые позволили сделать вывод, что объединение двух госсистем в рамках проекта улучшает экологию региона. Полученные данные позволяют полноценно контролировать легальность размещения отходов и получать оперативную информацию по стихийным свалкам и нелегальным перевозчикам. Россияне уже могут сообщить о незаконных свалках через специальное мобильное приложение, сообщает РИА "Новости".

По словам заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина, по планам к 2020 году Казань станет полностью безотходной с точки зрения утилизации мусора. И если система покажет эффективность, то будет внедрена по всей стране, добавил вице-премьер.

В свою очередь, гендиректор оператора системы "Платон" - компании "РТ-Инвест" - Андрей Шипелов напомнил, что большинство мусоровозов оборудованы бесплатными бортовыми устройствами "Платона" на базе ГЛОНАСС, что обеспечивает полный контроль за маршрутами их передвижения.

"Помимо этого, данная система фиксирует работу погрузочно-разгрузного оборудования, которое исключает выгрузку отходов в неположенных местах. Полигоны коммунальных отходов оснащены новейшим комплексом автоматизации - видеокамерами и датчиками взвешивания при въезде и выезде машин", - отметил Шипелов.

Он подчеркнул, что данная система позволяет контролировать легальность размещения отходов в режиме онлайн.

А заместитель руководителя исполкома по вопросам ЖКХ в Казани Искандер Гиниятуллин отметил заслугу системы в значительном снижении стоимости утилизации отходов. В Казани она составляет 293 рубля за тонну, тогда как в Нижнем Новгороде - 630 рублей, привел он пример. Использование системы обеспечило своевременность и полноту вывоза отходов до 97 процентов, добавил Гиниятуллин.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Министерство транспорта РФ и Росавтодор создают рабочую группу по совместному регулированию системы "Платон", а также подготовке к внедрению на российских дорогах федеральной системы весогабаритного контроля.

"Каждый активный предприниматель-перевозчик сможет повлиять на регулирование сферы автомобильных грузоперевозок, участвуя в работе межотраслевой рабочей группы при Минтрансе России и Росавтодоре.

Ведомства приглашают всех заинтересованных участников рынка к совместному регулированию дальнейшего функционирования системы "Платон" и подготовке к внедрению на российских дорогах федеральной системы весогабаритного контроля", - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

В составе рабочей группы уже работают представители ряда профильных ассоциаций:  АСМАП, Грузавтотранс, РАДОР, РАС и руководители автотранспортных и логистических предприятий.

В Росавтодоре подчеркивали, что в рамках рабочей группы можно разработать и внедрить полезные механизмы как для эффективного регулирования рынка грузовых автоперевозок, так и для создания благоприятной бизнес-среды, способствующей развитию отрасли.



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Британия призвала Иран не усугблять ситуацию в Йемене
  2. В Иране обнаружены тела 45 погибших в результате авиакатастровы ATR-72
  3. Что входит в комплексное обслуживание кондиционеров
  4. Британец обнаружил в своем саду акулу
  5. Зариф: Тегеран серьезно обеспокоен присутствием США в Сирии
  6. В Киевском аэропорту задержан торговавший людьми гражданин Азербайджана
  7. Власти Эфиопии ввели чрезвычайное положение после отставки премьера
  8. Парламент Нидерландов признал Геноцид армян
  9. Президент Украины призвал к международной изоляции России
  10. Задержанный год назад в Турции журналист Die Welt выпущен на свободу


Военнослужащим США в Южной Корее разрешили не бриться и носить серьги
Военнослужащим США в Южной Корее разрешили не бриться и носить серьги
Американские военнослужащие, дислоцированные в Южной Корее, могут теперь во внеслужебное время не бриться и носить серьги. Читать далее
Навальный заявил, что его отпустили после задержания
Навальный заявил, что его отпустили после задержания
Алексей Навальный сообщил, что его отпустили после задержания за повторное нарушение порядка организации митинга, он добавил, что Читать далее
Все новости
Галерея